martedì 11 gennaio 2011
Strudel con pere e taleggio
Buongiornoooooo!!!!!! Che dura ricominciare ad alzarsi alle 6.45 per andare a scuola...ma è la vita!!!
Oggi vi posto uno strudel molto particolare con un abbinamento di ingredienti insolito.
Si tratta di un ripieno fatto da pere,taleggio e biete......se siete increduli avete ragione ma vi assicuro che è buonissimo!!!
Per creare questo bellissimo strudel ho utilizzato una bellissima pentola della Ballarini per appassire le biete.
Buona settimana foodblogger!!!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1kg di biete
2 pere william
150gr di taleggio
30gr di burro
40gr di pangrattato
aglio un spicchio
20gr di pinoli
olio e.v.o
sale
pepe
Lavate le biete, tagliatele, fatele appassire con la sola acqua del lavaggio, poi strizzatele e salatele.
Rosolate l'aglio in un padellino con 20gr di burro, aggiungete il pangrattato e tostatelo.
Sbucciate le per, tagliatele a dadini, mescolatele con le biete e insaporitele in una padella con il burro rimasto e i pinoli.
Stendete la pasta sfoglia , cospargetela con il pangrattato e stendetevi le biete ed il taleggio spezzettato.
Pepate. Arrotolate la pasta ripiegando i bordi verso l'interno.
Cuocete a 200 gradi per 30 minuti.
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uno strudel così invitante che se non avessi lo schermo ad ostacolarmi avrei già addentato :-P
RispondiEliminabrava brava e buona settimana.
E'vero, tornare alla vita normale è durissima... ma ho scoperto che la prospettiva di una ricca e filante sfogliata per cena allieta anche i lunedì più neri. Quindi mi appunto al volo la tua idea, da replicare rigorosamente nella serata che chiude il giorno più deprimente della settimana!
RispondiEliminaPere e taleggio sì! Taleggio e bietole pure! Il trio mi mancava! Stuzzicantissimo. Baci, buona giornata
RispondiEliminae si e dura davvero adesso rientrare nella vita normale di tutti i giorni ma come si dice un altro anno e iniziato hihihi...
RispondiEliminauno strudel davvero molto ma molto invitante bravissima..
baci da lia
una versione molto particolare dello strudel, bravissima me la segno. Ciao Gianni
RispondiEliminaQuesto strudel salato mi ha fatto venire fame, è molto bello e gli ingredienti che hai utilizzato sono buonissimi.
RispondiEliminaBrava e Buon inizio alla vita "normale"
Delizioso il tuo strudel salato!! Mi segno la ricetta, te lo copio sicuro!!
RispondiEliminaE' uno strudel che mangerei immediatamente...hai scelto ingredienti stupendi!!!Bacionissimi e buona giornata, Flavia
RispondiEliminadavvero un azzeccatissimo e gustoso abbinamento
RispondiEliminama che meraviglia....brava Francesca,come sempre e buona settimana....
RispondiEliminadolce questo strudel: ingredienti che ben si bilanciano per una consistenza cremosa e filante!
RispondiEliminabaci baci
Francyyyyyyyyyyyyyy ma questo strudel salato.. è una bontà!!io devo ancora provare pere e taleggio assieme... smackk smackkk .-D
RispondiEliminaChe meraviglia!Devo provarlo anch'io!
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro la frutta neei piatti salati, e questo strudel lo copio; grazie cara, baci!!!
RispondiEliminaIo ci credo che è buonissimo, non devi fare tanta fatica a convincermi. Il dolce e salato insieme mi piacciono moltisimo. Bravissima. Buona settimana anche a te. Un bacio
RispondiEliminaOddio io AMO gli strudel salati!! proprio per natale ne ho fatto uno al radicchio rosso!
RispondiEliminaancora mi sogno la tua torta a sette strati io ...;)
Davvero particolare!!!!...mi piaceeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaripieno insolito ma goloso, buon 2011, ciao
RispondiEliminaSono stata un pò assente e ho dovuto recuperare sui blog che seguo belle ricette Francesca hai passato, ciao
RispondiEliminaMa sforni una delizia dietro l'altra!!!! Smack!!!
RispondiEliminaDopo aver assaggiato le pere insieme al taleggio non si può essere increduli!
RispondiEliminaSono magici!
Brava Franci!
Beso
buonissimo e davvero saporito! ciao Ely
RispondiEliminaTi credo che è buono!
RispondiEliminaLa pera si sposa bene con i formaggi e la bieta da quel tocco in più.
Complimenti!
Beh dura è dura.... ma se poi ti dedichi un po' di tempo e di attenzioni, come con questa meraviglia... passa tutto.
RispondiEliminaBravissima, adoro le torte salate, specie se ci sono erbette, dolci o amare non importa. Questa me la sono già segnata e la proverò presto.
Albertone
sfiziosissimo... uno sturdel da leccarsi i baffi... finalmente riesco a ripassare.. un bacio
RispondiEliminaabbinamento perfetto!!! bravissima!
RispondiEliminaCiao Francesca :)ti invito a passare nel mio blog :P
RispondiEliminaCredo proprio che ci sia una bella sorpresina per te :D
Comunque molto curioso questo studel salato con le pere...:)so che con il taleggio è davvero una bella accoppiata :)dovrò provarlo con tutti gli ingredienti :)
Queste idee che inizialmente sembrano strane mi stupiscono ogni volta...:)
Ti farò sapere quando lo proverò :)
Mi raccomando ti aspetto :P
Ciao ciao :)
Che delizia!! Un bacione =)
RispondiEliminaho sempre pensato che questo strudel salato deve essere proprio buono.Come si dice...al contadin non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere...!
RispondiEliminaPere e taleggio debbono essere un abbinamento delizioso e questo strudel mi attira molto.
RispondiEliminaComplimenti per il blog!!
Un abbraccio.
Ciao Francesca, era un pò che non passavo da queste parti...e infatti mi ero persa delle belle cose! un bacione e grazie della tua visita, intanto ti copio questa ricetta!
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