venerdì 14 gennaio 2011
Ananas alla cannella e arancia
Ma buondì care mie come va la vita??? Io purtroppo come sempre: casa, scuola,studiare, mangiare e dormire. Speriamo che l'estate arrivi presto!!!
Passanto ad argomenti più felici oggi è venerdì (meno male).
Oggi vi propongo un bel desser facile e veloce da realizzare con cui farete rimanere i vostri ospiti a bocca aperta!
L'abbinamento ananas-arancia è spaziale, se poi ci aggiungiamo la cannella diventa libidinoso!!!
Per cuocere l'ananas con l'arancia ho utilizzato una casseruola della serie Fusion della Pintinox.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e vi auguro a tutte un buon week-end.
Ingredienti :
1 ananas maturo ma sodo
2 pizzichi di cannella Mondospezie
il succo di 2 arance e di 1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di rum
Preparazione:
Pulite l'ananas tagliando la buccia, tenendo il frutto in verticale. Riducete la polpa a dadini e tenetela da parte .
Spremete le arance e versate il succo con lo zucchero in una casseruola.
Fate caramellare dolcemente e unite l'ananas con la cannella e il rum.
Alzate la fiamma per 3 minuti, sfumate con il succo di limone e fate rafreddare.
Servite in piccole coppe.
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Cinzia:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Un dolcetto perfetto: facile, veloce, leggero e profumatissimo con la mia spezia preferita. un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Francy questo è davvero un ottimo dessert gustoso e light da servire dopo una bella cena, grazie per l'idea!
RispondiEliminabaci
Ottime queste tue coppe di anans! Con l'aggiunta della cannella poi, chissà che buon profumino!
RispondiEliminaGolosissime queste coppe!!!!...bravissima!
RispondiEliminaChe dire...un paio di giorni fa scrivevo che non avevo mai trovato l'abbinamento arancia/cannella e ora ne trovo uno al giorno....a questo punto, è un segno: va provato! E siccome l'ananas mi manda in paradiso, questa potrebbe essere la ricettina da dove iniziare.... :)
RispondiEliminaOttimo dessert!!!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaE' un'idea ottima per non servire l'ananas sempre allo stesso modo....buon weekend..bacioni... e domani passa da me!!!Ciao Flavia
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaun accostamento ben accettato....davvero un buon desser...complimenti franci..
RispondiEliminaciao da lia
Ma che belle queste coppe !!! e davvero buone di certo. Buona giornata!
RispondiEliminache bontà!!!! deve essere spaziale davvero il suo sapore! buon w.e.!!! Ely
RispondiEliminaSe ti va di passare da me ho lanciato il mio primo contest e se ti va di partecipare trovi tutto qui...
RispondiEliminahttp://curiosandoincucina.blogspot.com/2011/01/il-mio-1-gioco-contest.html
Baci
Buongiorno mia cara vincitrice :)
RispondiEliminala mia mail è pmarta_89@yahoo.it :)
aspetto la il tuo indirizzo e appena riesco a liberarmi un attimo dallo studio e dagli impegni vari spedisco tutto :D...
buon week-end :) ciao ciao
Un dessert delizioso, da provare al piu presto. Buona serata francy, bacio
RispondiEliminaBuono,delicato,bello da presentare,brava Francesca!!!!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà!!complimenti!un abbraccio!
RispondiEliminaUna ricetta frsca e leggera, fa comodo in questo periodo. Brava, mi piace la tua proposta. Un bacione
RispondiEliminaQuest'accoppiamento libidinoso mi manca, posso solo immaginarlo, ma provvederò presto!!!
RispondiEliminaChe brava! Aggiungo il link!
un abbraccio
Ciao Francesca..eccomi!! Ananas, arancia, cannella: quanto profumati sono questi bicchierini? A proposito c'è una raccolta perfetta per te, ti lascio il link..e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaLes verrines la mia prima raccolta
Ananas e cannella...non ci avrei mai pensato! Devo provare...sembra buonissimo!Ti seguo.
RispondiEliminada provare! dell'ananas non amo il gusto acidulo ma questi abbinamenti dovrebbero smorzarlo giusto? :)
RispondiEliminaFrancy davvero una bellissima ricetta, la vorrei davvero provare, ma posso sostituire la cannella con qualcos'altro? tu che mi consigli??
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaDavvero una meraviglia per gli occhi! :)
Michele adora Ananas e cannella, quindi vedrò di provare... eheh!
Un bacio, Barbara
Questa è sicuramente un'ide ada provare...io adoro l'ananas...complimenti e mille baci a te...
RispondiEliminaGrazie mille care!!! Queto desser ha fatto veramente molto successo!!!
RispondiEliminaUn bacio
bellissime queste coppe e soprattutto fresche al palato!un ottimo dopo cena!
RispondiEliminaQuesta profumata e speziata ricetta esalta in pieno il sapore e l'aroma degli agrumi. Complimenti davvero, bellissima idea e anche presentata molto bene ^_^
RispondiEliminaBacio e buona giornata