venerdì 14 gennaio 2011

Ananas alla cannella e arancia



Ma buondì care mie come va la vita??? Io purtroppo come sempre: casa, scuola,studiare, mangiare e dormire. Speriamo che l'estate arrivi presto!!!
Passanto ad argomenti più felici oggi è venerdì (meno male).
Oggi vi propongo un bel desser facile e veloce da realizzare con cui farete rimanere i vostri ospiti a bocca aperta!
L'abbinamento ananas-arancia è spaziale, se poi ci aggiungiamo la cannella diventa libidinoso!!!
Per cuocere l'ananas con l'arancia ho utilizzato una casseruola della serie Fusion della Pintinox.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento e vi auguro a tutte un buon week-end.

Ingredienti :

1 ananas maturo ma sodo
2 pizzichi di cannella Mondospezie
il succo di 2 arance e di 1 limone
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di rum

Preparazione:

Pulite l'ananas tagliando la buccia, tenendo il frutto in verticale. Riducete la polpa a dadini e tenetela da parte .
Spremete le arance e versate il succo con lo zucchero in una casseruola.
Fate caramellare dolcemente e unite l'ananas con la cannella e il rum.
Alzate la fiamma per 3 minuti, sfumate con il succo di limone e fate rafreddare.
Servite in piccole coppe.


Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Cinzia:

27 commenti:

  1. Un dolcetto perfetto: facile, veloce, leggero e profumatissimo con la mia spezia preferita. un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Ciao Francy questo è davvero un ottimo dessert gustoso e light da servire dopo una bella cena, grazie per l'idea!
    baci

    RispondiElimina
  3. Ottime queste tue coppe di anans! Con l'aggiunta della cannella poi, chissà che buon profumino!

    RispondiElimina
  4. Golosissime queste coppe!!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  5. Che dire...un paio di giorni fa scrivevo che non avevo mai trovato l'abbinamento arancia/cannella e ora ne trovo uno al giorno....a questo punto, è un segno: va provato! E siccome l'ananas mi manda in paradiso, questa potrebbe essere la ricettina da dove iniziare.... :)

    RispondiElimina
  6. Ottimo dessert!!!! smack e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  7. E' un'idea ottima per non servire l'ananas sempre allo stesso modo....buon weekend..bacioni... e domani passa da me!!!Ciao Flavia

    RispondiElimina
  8. un accostamento ben accettato....davvero un buon desser...complimenti franci..
    ciao da lia

    RispondiElimina
  9. Ma che belle queste coppe !!! e davvero buone di certo. Buona giornata!

    RispondiElimina
  10. che bontà!!!! deve essere spaziale davvero il suo sapore! buon w.e.!!! Ely

    RispondiElimina
  11. Se ti va di passare da me ho lanciato il mio primo contest e se ti va di partecipare trovi tutto qui...

    http://curiosandoincucina.blogspot.com/2011/01/il-mio-1-gioco-contest.html

    Baci

    RispondiElimina
  12. Buongiorno mia cara vincitrice :)
    la mia mail è pmarta_89@yahoo.it :)
    aspetto la il tuo indirizzo e appena riesco a liberarmi un attimo dallo studio e dagli impegni vari spedisco tutto :D...
    buon week-end :) ciao ciao

    RispondiElimina
  13. Un dessert delizioso, da provare al piu presto. Buona serata francy, bacio

    RispondiElimina
  14. Buono,delicato,bello da presentare,brava Francesca!!!!!!

    RispondiElimina
  15. mamma mia che bontà!!complimenti!un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Una ricetta frsca e leggera, fa comodo in questo periodo. Brava, mi piace la tua proposta. Un bacione

    RispondiElimina
  17. Quest'accoppiamento libidinoso mi manca, posso solo immaginarlo, ma provvederò presto!!!
    Che brava! Aggiungo il link!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Ciao Francesca..eccomi!! Ananas, arancia, cannella: quanto profumati sono questi bicchierini? A proposito c'è una raccolta perfetta per te, ti lascio il link..e buon fine settimana :-)
    Les verrines la mia prima raccolta

    RispondiElimina
  19. Ananas e cannella...non ci avrei mai pensato! Devo provare...sembra buonissimo!Ti seguo.

    RispondiElimina
  20. da provare! dell'ananas non amo il gusto acidulo ma questi abbinamenti dovrebbero smorzarlo giusto? :)

    RispondiElimina
  21. Francy davvero una bellissima ricetta, la vorrei davvero provare, ma posso sostituire la cannella con qualcos'altro? tu che mi consigli??

    RispondiElimina
  22. Che bontà!
    Davvero una meraviglia per gli occhi! :)

    Michele adora Ananas e cannella, quindi vedrò di provare... eheh!

    Un bacio, Barbara

    RispondiElimina
  23. Questa è sicuramente un'ide ada provare...io adoro l'ananas...complimenti e mille baci a te...

    RispondiElimina
  24. Grazie mille care!!! Queto desser ha fatto veramente molto successo!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  25. bellissime queste coppe e soprattutto fresche al palato!un ottimo dopo cena!

    RispondiElimina
  26. Questa profumata e speziata ricetta esalta in pieno il sapore e l'aroma degli agrumi. Complimenti davvero, bellissima idea e anche presentata molto bene ^_^

    Bacio e buona giornata

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails