sabato 12 novembre 2011

Crostata doppia pere e cioccolato

                  Laboratorio Pesaro


Buongiorno care foodblogger come va??
Io abbastanza bene anche se la stanchezza della settimana stà iniziando a pesare sulle spalle!!
Per coccolarmi da questi impegni giornalieri ho fatto una crostata doppia con cioccolato,pere e ricotta un vero paradiso di bontà!!!
Infine per completare il viaggio in paradiso ho accompagnato questa crostata ad un buon tè della Twinings fatto con Il Tea marker dell'ArieteInnovativa e colorata permette di preparare qualsiasi tipologia di tè in foglia o in bustina in quattro semplici mosse. Basta inserire l'acqua ed il tè,  selezionare i minuti di infusione, la macchina prepara da sola qualsiasi tipo di tè o infuso.
E' dotata di teiera in vetro, filtro, imbuto e misurino, possiede il timer per impostare il tempo di infusione e ha la funzione che permette di mantenere il tè caldo per un'ora.



Ingredienti per la pasta frolla:
500gr di farina 00 Pivetti
150gr di burro
250gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito Ar.pa Lieviti
qualche cucchiaio di latte


Ingredienti per il ripieno:
500gr di ricotta cremosa
120gr di cioccolato fondente Maglio
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore all'amaretto
2 pere abate
1 limone
zucchero a velo Naturei


Preparazione:
Per la pasta frolla impastate tutti gli ingredienti e mettetela a riposare per 1 ora in frigorifero.
Per il ripieno montate la ricotta con lo zucchero successivamente aggiungete l'uovo, il liquore e 70gr di cioccolato tritato.
Sbucciate le pere, pulitele, tagliatele a fettine e irroratele di succo di limone.
Sciogliete il cioccolato rimasto. Foderate con carta forno uno stampo da 26cm.
Dividete la pasta frolla in 2 parti, una un pò più grande dell'altra e stendetela in due dischi.
Con il disco più grande foderate lo stampo da 24cm della Guardini e riempitelo con metà delle pere, cioccolato fuso e del composto di ricotta.
Ripetete gli strati. Coprite con il secondo disco, sigillate i bordi e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.

17 commenti:

  1. che bella la crostata!! non conoscevo quella macchina per il te!! ^_^

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  2. Non conoscevo quella macchina per il thè, molto interessante!! La tua crostata invece è bella ricca e golosa!!
    Ciao e buona giornata!

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  3. Mamma mia immagino il sapore, a più strati sarà divina :P buona idea Francesca ;)

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  4. Bellissima quella macchina per il tè!!!! Ma la tua torta è strepitosaaaaaaa!!!!!!!!!!!

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  5. Deliziosa questa crostata, davvero golosissima!

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  6. Ma dai, la macchina per il tè!! E che crostata...bacioni!

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  7. A che ora passo per una fetta????
    Complimenti

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  8. Crostata deliciosa y espectacular me encanta,abrazos grandes y felicitaciones por tus recetas.

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  9. Che buona la crostata pere e cioccolato, è un accostamento che adoro, soprattutto in questo periodo dell'anno grigio e freddo!! Ti scalda il cuore!! Ti seguo anch'io da oggi!! A presto!

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  10. grazie x la visita al mio blog! il tuo è stupendo! poi questa crostata mi sa che è la fine del mondo!

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