Laboratorio Pesaro
Buongiorno care foodblogger come va??
Io abbastanza bene anche se la stanchezza della settimana stà iniziando a pesare sulle spalle!!
Per coccolarmi da questi impegni giornalieri ho fatto una crostata doppia con cioccolato,pere e ricotta un vero paradiso di bontà!!!
Infine per completare il viaggio in paradiso ho accompagnato questa crostata ad un buon tè della Twinings fatto con Il Tea marker dell'Ariete. Innovativa e colorata permette di preparare qualsiasi tipologia di tè in foglia o in bustina in quattro semplici mosse. Basta inserire l'acqua ed il tè, selezionare i minuti di infusione, la macchina prepara da sola qualsiasi tipo di tè o infuso.
E' dotata di teiera in vetro, filtro, imbuto e misurino, possiede il timer per impostare il tempo di infusione e ha la funzione che permette di mantenere il tè caldo per un'ora.
Ingredienti per la pasta frolla:
500gr di farina 00 Pivetti
150gr di burro
250gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito Ar.pa Lieviti
qualche cucchiaio di latte
Ingredienti per il ripieno:
500gr di ricotta cremosa
120gr di cioccolato fondente Maglio
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore all'amaretto
2 pere abate
1 limone
zucchero a velo Naturei
Preparazione:
Per la pasta frolla impastate tutti gli ingredienti e mettetela a riposare per 1 ora in frigorifero.
Per il ripieno montate la ricotta con lo zucchero successivamente aggiungete l'uovo, il liquore e 70gr di cioccolato tritato.
Sbucciate le pere, pulitele, tagliatele a fettine e irroratele di succo di limone.
Sciogliete il cioccolato rimasto. Foderate con carta forno uno stampo da 26cm.
Dividete la pasta frolla in 2 parti, una un pò più grande dell'altra e stendetela in due dischi.
Con il disco più grande foderate lo stampo da 24cm della Guardini e riempitelo con metà delle pere, cioccolato fuso e del composto di ricotta.
Ripetete gli strati. Coprite con il secondo disco, sigillate i bordi e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Tronchetto di Natale con pandoro
1 ora fa
che bella la crostata!! non conoscevo quella macchina per il te!! ^_^
RispondiEliminaMHhh Che bontà!!!!
RispondiEliminadeliziosa!!!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo quella macchina per il thè, molto interessante!! La tua crostata invece è bella ricca e golosa!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Mamma mia immagino il sapore, a più strati sarà divina :P buona idea Francesca ;)
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBellissima quella macchina per il tè!!!! Ma la tua torta è strepitosaaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buona questa crostata! :-)
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata, davvero golosissima!
RispondiEliminadeve essere golosissima!!! ;)
RispondiEliminaStupenda!
RispondiEliminaMa dai, la macchina per il tè!! E che crostata...bacioni!
RispondiEliminaA che ora passo per una fetta????
RispondiEliminaComplimenti
Crostata deliciosa y espectacular me encanta,abrazos grandes y felicitaciones por tus recetas.
RispondiEliminache goduria!!!
RispondiEliminaChe buona la crostata pere e cioccolato, è un accostamento che adoro, soprattutto in questo periodo dell'anno grigio e freddo!! Ti scalda il cuore!! Ti seguo anch'io da oggi!! A presto!
RispondiEliminagrazie x la visita al mio blog! il tuo è stupendo! poi questa crostata mi sa che è la fine del mondo!
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