giovedì 24 novembre 2011

Biscottoni di frolla montata



Aiutoooo!! A Trieste, purtroppo, in questi giorni soffia la bora e porta via tutto quello che trova!!!
Oggi vi presento un rimedio super efficace contro l'effetto "congelamento" che produce la bora sulle persone che hanno incontri ravvicinati con questo devastante venticello.
Cosa c'è di meglio per scaldarsi se non di una bella cioccolata calda gusto classico dell' Antonelli
accompagnata da dei biscotti di frolla montata??
Assolutamente niente!!!


Ingredienti:
500 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero a velo
una bustina di vanillina
320 gr. di burro morbido
2 uova (grandi)
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Frullare il burro con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere le uova e frullare ancora, aggiungere la farina, il lievito, il sale e la vanillina continuando a frullare ancora qualche minuto. Mettere l’impasto in una sacca a poche con un beccuccio a stella grande, rivestire una teglia con carta da forno e fare i biscotti. Infornare (forno caldo) a 180° per 15 minuti circa.


Per pesare gli ingredienti di questa ricetta ho utilizzato la bilancia quadra della linea Latina della Guzzini.
La bilancia elettronica Quadra rappresenta la praticità e la compattezza per chi ha poco spazio. Il minimo ingombro di cm 3,7 permette di essere riposta. Meccanismo elettronico di precisione e colori brillanti.



18 commenti:

  1. Ottima cura contro il congelamento! Deliziare il palato e godere di questi momenti, magari con una buona compagnia per scambiare due chiacchiere in tranquillità! Che bello, hai visto, abbiamo trovato anche un effetto antistress, altrimenti, se aspetto il congelamento (ti ricordo che vivo a Palermo) quando li devo magiare questi biscottoni? :) Un bacio

    RispondiElimina
  2. la cioccolata con i biscotti è una vera prelibatezza, quando fa freddo è ancora più buona

    RispondiElimina
  3. Che dolce e squisito rimedio ; )))

    RispondiElimina
  4. Che buoniiiii ci farei merenda molto volentieri!!! :D

    RispondiElimina
  5. Francy!! Meravigliosi questi biscotti, proprio frolla montata!!! Che golosità!!!
    Franci

    RispondiElimina
  6. cioccolata e biscotti sono perfetti...anche adesso!!! ;)

    RispondiElimina
  7. che spettacolo spettacolare!!!! bravaaaaa me ne passi una tazza con qualche biscottino??? ;-)))

    RispondiElimina
  8. Io adoro la bora, anche quia Udine in questi giorni sofia forte e mi sento un pò a casa..però i tuoi biscottini "antiraffreddamento" li gradisco, ciao :-)

    RispondiElimina
  9. Fantastici!
    Anche io ne ho fatti un po' di biscotti e poi li ho decorati!

    Fanno sempre una bella scena!
    Brava!

    RispondiElimina
  10. Meravigliosi i tuoi biscotti, nonostante qui giù non ci sia la bora gradirei volentieri anche la cioccolata calda :-) Ciao e complimenti per il blog

    RispondiElimina
  11. Che deliziosi biscottini!
    Un bacino
    Elisa

    RispondiElimina
  12. io guardo subito la proporzione farina - burro, e poi dico: fa per me o no.
    se il burro non è ALMENO il 50%, scarto subito la ricetta...
    quindi questa mi garba assai!!!!

    RispondiElimina
  13. Ho provato ieri di farli con la farina senza glutine, ma ho dovuto buttare tutto, perché è diventato una poltiglia. Mai più.

    RispondiElimina
  14. Rieccomi...appena ho sfornato i biscotti fatti con la farina 00, tutto un'altra storia, friabili, dolci e con un pizzico di salato con la dose giusta...peccato che non posso lasciare la foto dei miei biscottoni...gioia per gli occhi ed il palato.

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails