A TAVOLA CON GUZZINI SERIE GOCCE
Buon Venerdì care foodblogger come va??
Io questa settimana ho avuto la sospensione delle lezioni all'università ed ho approfittato per riposarmi un pò e fare qualche creazione in cucina.
Questi ravioli sono venuti strabilianti molto gustosi e buoni con un ripieno composto da prosciutto e stracchino.
Volete un consiglio?? Fateli!!!!
Buon week end!!!
Ingredienti: (per 7-8 persone)
per la pasta:
500g di farina tipo 00
100g di farina di grano duro
6 uova Naturelle
mezzo cucchiaino di sale
per il ripieno:
500g di stracchino Lattebusche
una fetta di prosciutto cotto spessa mezzo centimetro
150g di mozzarella
pepe
Preparazione:
Disporre i due tipi di farina a fontata e porre al centro le uova e il sale. Inziare a lavorare le uova incorporando poco alla volta la farina.
Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogenero.
Lasciare riposare per mezz’ora.
In una terrina mettere lo stracchino e aggiungere il prosciutto tagliato a cubetti piccoli (circa mezzo centimetro).Tagliare la mozzarella a pezzetti ed eliminarne l’acqua.
Aggiungere allo stracchino e al prosciutto insieme ad un po’ di pepe.
Su un piano di legno stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottilissima.
A questo punto se avete la rotellina apposita per tagliare i ravioli, potete mettere il ripieno ad una distanza regolare (a seconda di quanto li volete fare grandi) formando un reticolato e ricoprire il tutto con un altro stato di pasta. A questo punto usare la rotella per tagliare i ravioli.
Chiudere bene i bordi e schiacciarli con una forchetta.
Cuocerli in acqua bollente salata e servirli con della passata di pomodoro.
Sì, sì, buoni buonissimi!Stracchino & prosciuto sono un'accoppiata che adoro!Smack
RispondiEliminaquesti li devo fare!!!!!!!!!!baci!!!!!
RispondiEliminauNA GOLOSISSIMA IDEA COMPLIMENTI ...
RispondiEliminauN SALUTO DAI VIAGGIATORI GOLOSI ...
il ripieno filante mi attira assai! :)
RispondiEliminaCiao Francesca, scopro solo ora il tuo bel blog:-) i tuoi ravioli sono strepitosi io ho appena preso lo stampino per chiuderli:-) mi unisco volentieri ai tuoi sostenitori se ti va passa a trovarmi. Baci
RispondiEliminaQuanto devono essere buoni... !!!
RispondiEliminachissà che buoni...un'idea gustosissima! ;)
RispondiEliminaQuesti te li copio subito.
RispondiEliminaNel frattempo mi permetto di lasciarti un link al mio contest Cioccolato+, si vince un premio cioccolatoso!
http://icanhaspancakes.com/2011/11/04/il-contest-cioccolato/
:)
Buoni!!! E bellissimi anche i piatti:))
RispondiEliminaStracchino e prosciutto, bella idea per il ripieno, brava!
RispondiEliminaWow, che ripieno gustoso questi ravioli, bravissima Francesca! Baci..
RispondiEliminaBuoniiii....Complimentii!!!!
RispondiEliminaUna sorta di pansotti..che gola!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi...mi stuzzica il ripieno,brava!!!!
RispondiEliminaSi può venire a pranzo da te? ;D
RispondiEliminaRicetta che non è appetitosa...di più!!
Ciao!
Georgie