Buongiorno care foodblogger come state???
Io bene, carica per affrontare bene la settimana, ed oggi vi porto a fare un bel giretto per la Francia facendovi gustare una buona tarte tatin alle pere e zenzero.
La classica tarte tatin è fatta con le mele ma, ultimamente, sono state proposte anche molte varanti sia dolci che salate tutte molto buone!!!
Dopo questo piccolo viaggetto per l'Europa vi auguro una buona giornata!!
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia
2 pere
40gr di zucchero
30gr di burro
zenzero in polvere q.b
Preparazione:
Sbuccia le pere e tagliale a fettine. Ungi le pareti e il fondo di uno stampo con 20 gr.di burro e spolverizza con lo zucchero.
Metti la teglia sul fuoco finchè lo zucchero non si scioglie. Copri il fondo dello stampo con le fettine di pera e cospargi con il burro rimasto a fiocchetti e un pizzico di zenzero. Disponi il disco di pasta sfoglia sulle pere schiacciandolo leggermente lungo i bordi. Fai un'incisione al centro e cuoci a 190°C per 45 minuti. Servi il dolce tiepido, dopo averlo rovesciato in un piatto.
io non mangio pere, quindi passo per un veloce saluto.....baci.
RispondiEliminabuonissimaaaa!!! e deve essere anche profumatissima! ;)
RispondiEliminaanche io amo l'accostamento pere e zenzero!
RispondiEliminaE' deliziosa, anche con le pere!!!!! Ciao!!!
RispondiEliminaio adoro le pere!!!
RispondiEliminaChe delizia !! Io adoro le pere e l'idea del connubio con lo zenzero, mi ispira un sacco!
RispondiEliminaDev'essere ottima! :P
RispondiEliminaLieta di aver fatto qst gustoso e dolce giretto in Francia ^.- BRAVISSIMA!!!
RispondiEliminaPere e zenzero, come amo dire: un matrimonio perfetto, ciao Francesca, buona giornata :-)
RispondiEliminaChe binomio.Perfettamente stragoloso al punto giusto.
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
Alle pere? Golosissssssssssssssssima! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauno spettacolo!!
RispondiEliminala tatin è sempre la tatin, in qualunque veste!
RispondiElimina