sabato 17 luglio 2010

Sorbetto di pesche e lavanda



Buongiorno a tutte che caldo che fa in questi giorni nella mia citta .Oggi abbiamo raggiunto i 38 gradi DA MORIRE!!!!
Cogliendo l'occasione del caldo torrido e la voglia di pasticciare in cucina, ho deciso di realizzare qualcosa di particolare e dissetante . Sono andata ad avventurarmi nel ripostiglio ed ho preso la mia vecchia gelatiera ed ho realizzato un sorbetto con le pesche e fiori di lavanda.
Devo dire che mi è piaciuto molto ed ha un sapore veramente particolare. Da provare....
Buon week end a tutte !!! Speriamo che la temperatura scenda...

Ingredienti:
700g di pesche frullate
80ml di acqua
2 cucchiaini di fiori di lavanda (freschi o essicati)
125gr di zucchero
il succo di 1/2 limone

Preparazione:
In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua, lo zucchero e i fiori di lavanda.
Far bollire per ca. 2 minuti. Poi lasciar riposare per una mezz'oretta in modo che lo sciroppo si aromatizzi di lavanda.
Mischiare la polpa di pesche ed il succo di limone.
Filtrare lo sciroppo di lavanda e unirlo alla polpa di pesche. Riporre in frigo per 3 ore e preparare poi il sorbetto secondo le istruzioni della gelatiera.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gloria dal titolo" Lavanda dalla terrazza alla cucina"


Partecipo inoltre ad un altra stupenda raccolta dal titolo "Ti cucino cosi'......con i fiori" di Lucy

11 commenti:

  1. Anche qui la temperatura è alle stelle!!! Ma non si rinfrescherà più?!? Che voglia di assaggire il tuo sorbetto...purtoppo non ho la gelatiera altrimenti lo proverei subito!!!Che brava. Ciao.

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  2. caldo caldissimo...ma con questo sorbetto la calura se ne va a farsi un bel giretto (pure la rima, ti ho trovato!!!) mi piace molto il sapore della lavanda e con le pesche dev'essere meravigliosa!!!Un bacio e complimentoni!

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  3. Wow..grandissima!! Un aciotto..

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  4. I love lavanda, this sorbetto look delicious! gloria

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  5. direi che è fanastico e adatto a queste giornate estivo.ottimo sono contenta di metterlo nel contest

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  6. Decisamente da provare! E' un po' che mi ronzano ricette con la lavanda e credo che l'abbinamento con le pesche sia uno dei migliori!

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  7. Grazie dei complimenti la lavanda è ottima per fare i dolci ma bisogna stare attenti alle dosi perchè se messa in eccesso il suo sapore copre il gusto del dolce.

    Un consiglio a tutte e soprattutto a cinzia acquistate la gelatiera ne vale veramente la pena!!!

    Un baciozzo
    Francesca

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  8. La lavanda in cucina mi incuriosisca tanto ma non ho ancora il coraggio di provarla, bravissima!!

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  9. Bello il tuo sorbetto! Grazie di essere passata da me, cercherò di partecipare al tuo contest,l'idea è molto bella. Intanto aggiungo il banner nel mio blog. Baci

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  10. che idea carina il sorbetto alla lavanda! Ho giusto una confezione di zucchero alla lavanda! E dire che però non l'ho mai assaggiata...prima d'ora sinceramente non pensavo si potesse mangiare!

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