giovedì 15 luglio 2010

Confettura di albicocche,marsala e limone




Buon giorno a tutte!!! Che caldo che fa in questi giorni, io non riesco a sopportarlo!!!
Oggi vi posto una marmellata fatta con le pesche e marsala. Le pesche sono uno dei miei frutti preferiti e devo dire che questa marmellata è venuta davvero buonissima!!
In questo periodo di accendere il forno non ho coraggio e poi sto facendo una dieta ipolipidica perchè ho il colesterolo troppo alto e sono ridotta a mangiare pasta (carboidrati), fagioli(proteine) e verdura . Per me è abbastanza difficile perchè non sono abituata!!
Vi auguro un buon week end a tutte!!

Ingredienti:
1,2kg di albicocche
1kg di zucchero
2 limoni non trattati
mezzo bicchiere di marsala
un pizzico di cannella

Preparazione:
Lavate e asciugate le albicocche, dividetele a metà ed eliminate i noccioli. Lavate bene i limoni, grattugiate la scorza di un frutto e tagliate a striscioline sottili solo la parte gialla del secondo.
Mettete le albicocche in una casseruola, bagnatele con il marsala e aggiungete la scorza grattugiata del limone.
Cuocete su fuoco basso, mescolando, per 10 minuti finchè le albicocche si saranno ammorbidite.
Togliete la frutta dal recipiente e passatela al setaccio o al passaverdura montato con un disco a fori piccoli.
Lasciate cadere il passato in una larga casseruola, aggiungete pari peso di zucchero, con un cucchiaino di cannella e cuocete per circa 1 ora.
Durante la cottura eliminate con un mestolo forato la schiumetta che si formerà in superficie.
Togliete la confettura dal fuoco quando, facendone cadere una goccia su un piattino inclinato, rimarrà ferma.
Incorporate le scorze di limone rimaste, suddividetela nei vasi e fate raffreddare prima di chiudere ermeticamente.

Con questa ricetta partecipo al contest di Antonella

8 commenti:

  1. ciao cara...
    mi spiace tanto che hai il colesterolo alto e che sei a dieta..ma riguardati la salute prima di ogni cosa...questa marmellata deve essere molto buona non l'ho mai assaggiata fatta cosi prendo appunti..
    un abbraccio da lia

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  2. cavoli mi dispiace moltissimo per il colesterolo...però dai tieni duro...perchè come dice anche lia la salute è la salute..è tutto!
    io da un paio di settimane mi sto contenendo a cucinare perchè il mio amore è un pò tanto tanto tanto troppo grosso e quindi ora dieta per forza!!
    però dai con sto caldo qualche insalatona o altre verdurine non stonano affatto....!
    caspita che buona che dev'essere questa marmellata non l'avevo mai sentita una marmellata con dentro anche il marsala, che tra l'altro io l'adoro... lo metterei ovunque spesso lo metto anche in torte e tortini tipo la paradiso!!=) grazie mille per questa tua stupenda ricettina!!
    baci vale

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  3. Albicocche e marsala, che bell'abbinamento, mi piace! Appena mi capitano delle buone albicocche la provo.
    Attenta al tuo colesterolo, riguardati!

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  4. Una marmellata deliziosa, direi... Bravissima, hai avuto un'idea geniale!

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  5. Bellissima la tua marmellata...io l'ho preparata di more...un pò noiosi i semini....ma squisita.....complimenti....mille baci Anna

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  6. Passa dal mio blog.....c'è un regalo per te....Ti aspetto!!!!!Mille baci Anna.

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  7. Mannaggia, così giovane ed il colesterolo in agguato...dai che lo sconfiggerai....un bacione pieno di "colesterolo buono" ;-)

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