sabato 10 luglio 2010

Cevapcici



Ed eccomi qua oggi a proporre un piatto di origine balcanica molto in uso d'estate nella mia bella Trieste e presente quasi sempre nei banchi frigo dei supermercati.
I cevapcici sono dei cilindretti di carne macinata cotti alla griglia e di solito serviti con della cipolla cruda.
Vengono pure accompagnati con panna acida o ajvar(salsa di peperoni,melanzane e pomodoro sempre di origine balcanica).
Vi riporto qui di seguito la ricetta che può essere variata secondo i gusti personali:

Ingredienti:
500g di carne macinata mista( suino e bovino)- la ricetta originale prevede l'agnello
1 piccola cipolla tritata finemente
1 spicchio d'aglio tritato
1 dito di vino
un pò di paprika dolce
spezie(maggiorana, cumino oppure ariosto)
sale
pepe

Preparazione:
Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per un paio d'ore in frigorifero.
Formare dei cilindretti lunghi 8 cm con un diametro di 2 cm.
Una volta realizzati porli su una griglia e cuocerli.
Servirli come già detto con cipolla cruda o cotta anche questa sulla griglia.
Ed ora mie care accendete le griglie e provate la bontà di questo piatto.
Augurandovi un buon week end vi saluto.


Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Al cibo commestibile intitolato "Fuoco alle griglie"

12 commenti:

  1. Ne avevo sentito parlare ma non li ho mai assaggiati, li proverò presto

    RispondiElimina
  2. già so che mi piacciono, anche se non li ho mai provati...ma rimedierò presto alla mia mancanza ;P

    RispondiElimina
  3. brava, hai fatto bene a postare questa ricetta, in estate è un piatto da fare in giardino o in terrazza, sempre buono!

    RispondiElimina
  4. Booni i ciba, io di solito utilizzo la birra al posto del vino. Mannaggia, mi hai fatto venire fame! Buon wee-end

    RispondiElimina
  5. Bravissima!! Me gusta mucho esta receta, se debe absolutamente probar, ideal para el verano.
    Besos

    RispondiElimina
  6. Davvero invitante per una cena estiva....mille baci...

    RispondiElimina
  7. Ciao Fra..li ho fatti ieri sera..mannaggia che buoni eh?

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piacciono!!!! mai fatti ma sempre mangiati pronti!!! deliziosi!!! che voglia!

    RispondiElimina
  9. devo dire che non li ho mai provati , ma vista la ricetta penso proprio che accendero' la griglia.
    http://aspassoincucina.blogspot.com/
    ciao

    RispondiElimina
  10. Che buoni! Cercavo da tempo questa ricetta!Grazie!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails