martedì 13 dicembre 2011

Montblanc

                  Piatto Laboratorio Pesaro

 
Buongiorno care blogghine come avete passato il week- end??
Siete già andate a fare acquisti per le feste natalizie??
Io ho appena iniziato e per ora, invece che acquistare regali per gli altri ne ho acquistati soltanto per me!!
Oggi vi presento un dolce maestoso e adatto a questa stagione!!
Vi stò parlando del Montblanc un dolce all'insegna delle castagne, cacao e panna!!
Spero vi piaccia e vi auguro una buona settimana!!

Ingredienti:
2cucchiai abbondanti di cacao amaro San Martino
700gr di castagne lessate life
1/2 litro di latte
1 bicchierino abbondante di rum
1bacca di vaniglia
120gr di zucchero
500gr di panna montata
2-3cucchiai di zucchero a velo Naturei
Meringhette

Preparazione:
Mettete le castagne lessate in una casseruola, ricopritele con il latte, lo zucchero, la bacca di vaniglia e fate cuocere fino al completo assorbimento del latte .
Assorbito tutto il latte frullate le castagne nel mixer fino ad ottenere una purea. Aggiungete  poi il cacao ed il rum ; mescolate il tempo necessario per amalgamare molto bene gli ingredienti, che devono dare origine ad un impasto piuttosto asciutto e compatto (se non lo fosse mettete il composto sul fuoco e fatelo asciugare dolcemente).

Fate raffreddare il composto, e lasciatelo riposare e indurire in frigorifero per almeno un paio di ore,  poi passatelo nello schiacciapatate a fori grossi, che posizionerete sopra a un piatto da portata: fate fuoriuscire gli spaghetti di marroni andando a formare un monticello, aiutandovi a sistemarlo con i rebbi di una forchetta per non compattare troppo gli spaghetti.

Montate la panna incorporandovi lo zucchero al velo , riempiteci una sac a poche, e ricoprite il monticello di pasta di castagne con la panna montata e decorate con delle meringhe.



Per schiacciare le castagne ho utilizzato lo schiacciapatate in alluminio dell' azienda Leber.






Per frullare le castagne ho utilizzato il Robot da cucina KM 3333 della clatronic.
Le sue caratteristiche sono:
1000 W
capienza 1,5 litri

Contenitore per lavoro: 2,58 litri
utensili intercambiabili ad altissima qualita
Accessori: disco per tagliare,pela patate
coltello da taglio, disco per impastare- grattugiare
cinque velocita regolabili.




14 commenti:

  1. Ciao! Io per fortuna ho preso il ponte, quindi mi sono riposata e ho fatto anche acquisti natalizi! Buonissimo il Montblanc!

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  2. Questo dolce sarà stato buonissimo! In più mi fa venire in mente un pezzo del film Bianca che ho citato nella tesi: http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=bianca%20montblanc&source=video&cd=4&ved=0CD0QtwIwAw&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DqWqfrz9N3nI&ei=ajTmTq7SMOjm4QT3kZCpBQ&usg=AFQjCNEgiQRDKN2IbBp1ZmlQY6LoWFC4Sg&sig2=8TA0nHXTK1SGdbRqBF0a5A ^_^

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  3. ... sono molto affezionata a questo dolce che ci faceva spesso mia nonna, grazie di averne postato la ricetta ... ciao ciao

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  4. questo è tra i miei dolci preferiti solo vederlo mi fa cappottare... bravissima!!

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  5. Davvero golosissimo e in veste Natalizia.Perfetto.
    Un abbraccio e buona serata.

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  6. che bello e che buono deve essere,non ho mai avuto il piacere di mangiarlo,lo devo fare...ti copio la ricetta:)

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  7. davvero invitante questo Montblanc, deve essere buonissimo!
    Sono una tua nuova lettrice, ti invito a visitare il mio blog.
    Ciao, a presto!
    Maria Grazia

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  8. Bello il tuo Montblanc! Un abbraccio SILVIA

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  9. Il Montblanc mi piace parecchio, ti è venuto benissimo!!!!
    ..se riesco preparo una ricetta per il contest!!!
    Un bacione!!!!

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  10. Ciao Francesca!
    Che bello, abbiamo trovato un'altra triestina (una di noi ormai è una triestina adottiva)! Ci siamo subito aggiunte ai tuoi lettori fissi.
    Buonissimo questo montblanc!
    Un abbraccio e a presto
    Alessia & Tiziana

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  11. Il MOnt Blanc, che passione!!!!!!!!
    Ricordo che quando abitavo a Zurigo, finito il turno di lavoro andavamo in questa pasticceria in centro e ci dividevamo un mont blanc da circa €10 in 3 perché era ENORMEMENTE BUONO! :)
    Bei ricordi :)
    Un abbraccio
    PS: Il tuo lo mangerei da sola, sappilo! :)

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  12. la mia passione, il mio dolce preferito!!!quando ero piccola e andavamo a pranzo da mia nonna , la domenica, chiedevo sempre a mio nonno che si occupava del dolce di comnprarmi il mont blanc!!!! che buono, cosi dolce che a volte fa venire il mal d denti!!!;)
    che bell'aspetto che ha il tuo e sono sicura che anche il sapore non è da meno;) buonissimo , bravissima, complimenti!!
    un bacio e a presto!

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