mercoledì 7 dicembre 2011

Gnocchi di zucca



Buon Mercoledì come va??
Io sono super indaffarata perchè fra una settimana esatta ho il mio primo esame all'Università ovvero Istituzioni di Diritto Pubblico.
L'ansia sale e la sensazione di non ricordarsi niente è sempre più grande!!
Il week end appena passato per distrarmi da questi pensieri ho realizzato dei gnocchi di zucca molto semplici nella loro realizzazione e veramente ottimi ed adatti a questa stagione!!


Ingredienti:
800 g di polpa di zucca
250 g di farina Molino Spadoni
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato
burro
sale e pepe

Salvia


Preparazione:
Mettete la zucca in un pentolino, aggiungete acqua sufficiente a coprirla e portate a ebollizione. Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti o finchè la zucca non diventa molto tenera. 
Scolate bene e poi frullate.
Trasferite il purè di zucca sulla spianatoia e aggiungete la farina, l'uovo sbattuto, il parmigiano e un po' di sale.
Con le mani impastate bene il composto formando alla fine una pagnotta che dovrà essere tagliata a fette per lungo.
Ogni fetta dovrà essere allungata con le mani creando un serpentone e poi tagliato a dadi. I pezzi poi passateli su una forchetta per rigarli.
I gnocchi per non attaccarsi tra loro devono essere cosparsi di farina.
Dopodiché dovranno essere subito cucinati ed essere buttati subito in pentola.
Sciogliete il burro in una grande padella con la salvia.
Scolateli con un mestolo forato, appena verranno a galla, e trasferiteli nella padella con il burro caldo. 
Lasciateli insaporire per 1 minuto a fuoco medio.
Eliminate l'aglio, trasferite gli gnocchi in un piatto.



Per sciogliere il burro e saltare gli gnocchi ho utilizzato una padella con rivestimento ceramico della Guzzini della linea Latina.



18 commenti:

  1. Evvai Francesca, anche i miei ragazzi erano così ma poi hanno sempre superato quel brutto attimo.
    In bocca al lupo !
    Mandi

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  2. Che gran bel piatto di gnocchi! saporito cremoso e gustoso! Meglio di così!

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  3. I miei preferiti, bravissima, quanto sono invitanti!!!!!

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  4. un blog dal titolo goloso e simpatico. Leggo tra i post ricette gustose e interessanti... fantasiose!!
    Mi farà piacere seguirti così imparerò a cucinare... chissà!! ma spero avremo modo di conoscerci cammin facendo!
    Intanto ti faccio un grande in bocca al lupo per il tuo primo esame. Anche io ho aperto un blog per parlare delle mie passioni e poi sono laureata in Economia e Commercio.. insomma faccio tutt'altro :-)))
    ciao

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  5. In bocca al lupo per l'esame...ma prima ti dico che hai fatto fdegli gnocchi golosissimi, baci, Flavia

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  6. Prima di tutto in bocca a l lupo per l'esame, il primo è sempre una grande emozione!!!! Complimenti per questi gnocchi!!!!

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  7. In bocca al lupo !!!
    che sfiziosi questi gnocchi !!!!

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  8. Ma che buoni...io mangerei zucca in mille modi anche più volte a settimana!:-) Mi unisco volentieri al tuo blog..sei davvero brava..

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  9. Ciao Francesca, con la grinta che hai l'esame ti farà un baffo,a proposito di baffi, con questi gnocchi c'è la leccarseli proprio i baffi (io adoro i gnocchi di zucca).

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  10. Ciao!! Prima degli esami è normale avere la sensazione di vuoto..fai bene a distrarti, anch'io quando sono tesa cucino per rilassarmi. E infatti guarda che bel risultato questi tuoi gnocchi!!

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  11. Complimenti x questo piatto così gustoso!!
    Non preoccuparti x l'esame...in bocca al lupo!
    E facci sapere!!

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  12. davvero meravigliosi da provare complimenti

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  13. Molto golosi! Adoriamo gli gnocchi di zucca, la ricetta è sempre quella, perchè cucinare è anche affetto. Grazie per la tua versione
    Serena settimana ed in bocca al lupo per l'esame!

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  14. che buoni gli gnocchi di zucca! ho anch'io un blog, se ti fa piacere passa da me , io mi unisco ai tuoi sostenitori

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