mercoledì 14 settembre 2011

Sfogliata di pomodori ripieni


Buon giornocome va??
Ioho iniziato a frequentare i precorsi all'università ...che dire ...tutto un'altro mondo rispetto alla scuola.
Oggi vi presento una torta salata molto buona realizzata con pomodori e quartirolo.
Un salutone a tutte!!!

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
8 pomodori ripieni
200gr di quartirolo Lombardo Altiformaggi
un cucchiaio di parmigiano gratuggiato
un cucchiaio di pecorini
un cucchiaio di pesto Fattorie umbre
un cucchiaio di origano
olio extra vergine
sale, pepe

Preparazione:
Incidete con un coltello la buccia dei pomodori e tuffateli per un minuto nell'acqua bollente.
Scolateli, lasciateli raffreddare in acqua fredda e spellateli.
Tagliateli, liberateli dai semi e capovolgeteli per 15 minuti.
Sbriciolate il quartirolo  ed unite il parmigiano, il pecorino, l'origano, salate, pepate, bagnate con l'olio e mescolate gli ingredienti. Farcite i pomodori con il composto . Srotolate la sfoglia e foderate una teglia da 26cm, bucherellatela e spalmatela con il pesto.
Successivamente adagiate i pomodori con la parte farcita rivolta verso il basso e ripiegate il bordo verso l'alto.
Infornate a 200gradi per 30minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzatela con l'origano.

Per pesare gli ingredienti di questa meravigliosa torta ho utilizzto la bilancia della Salter dallo stile "Retrò".

9 commenti:

  1. devo dire che questa e davvero una sfoglia interessante e curiosa...mi segno la ricetta...complimenti francesca
    by da lia

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  2. che bella ricetta,buona e gustosa....una buona giornata!

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  3. Francesca complimenti per questa torta :-)

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  4. Bellissima ed invitante la foto di questa sfoglia! Di sicuro molto saporita!

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  5. è bellissima solo a vederla, figuriamoci mangiarla..

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  6. Ottima questa torta salata, l'archivio tra le cose da fare (che dovrò riadattare). In bocca al lupo per i precorsi (di che facoltà se è lecito sapere???)
    Buon fine settimana

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