Piatto Tuttoattaccato
Buon Lunedì come va???
Io questo pomeriggio inizio le lezioni all'università...speriamo bene!!!
Oggi vi presento un secondo piatto che ha fatto girare la testa a tutti i miei parenti!!
Si tratta di un filetto di carne ripieno con un trito di pomodori sechhi e semi di finocchio!!
Spero vi piaccia e buon proseguimento!!!
Ingredienti:
600gr filetto di maiale
1 busta di pomodori secchi Noberasco
3 cucchiai semi di finocchio Mondo spezie
2 spicchi d'aglio
1 salsiccia
1 mazzetto di timo
olio extra vergine
1 bicchierino di Brandy
fiocchi di sale marino Cipro Bembo
Pepe dellaTasmania Bembo
Preparazione:
Appoggiate il filetto su un tagliere e praticate un taglio profondo al centro per tutta la lunghezza della carne.
Frullate nel mixer i pomodori secchi, i semi di finocchio, il timo ed una goccia d'olio.
Mettere all'interno del taglio una salsiccia e poi il trito di pomodori secchi.
Richiudere la carne legandola con spago da cucina e mettetela in una casseruola.
Spruzzatela con il brandi e cuocetela a fuoco lento.
A cottura ultimata togliete lo spago dal filetto, affettatelo e servitelo con il sugo.
Per cucinare il filetto di maiale ho utilizzato la casseruola ovale in ghisa smaltata Le creuset.
La ghisa smaltata Le Creuset si può utilizzare sul fuoco (gas), vetroceramica, induzione, sul barbecue e in forno ed inoltre la sua bellezza è unica!!
Per tagliare l'arrosto ho utilizzato il coltello affettare della Sanelli che potete acquistare on-line sul sito Scarangellihotellerie.
ciao cara..che meraviglia..bellissimo anche il coltello...inoltre mi fa piacere invitarti al nostro primo contest...sulla zucca...se ti va ti aspettiamo!
RispondiEliminache bell'arrostino.. con i pomodori secchi dev'essere delizioso!! buona settimana
RispondiEliminaun piatto molto bello e saporito!!! ;)
RispondiEliminadev'essere davvero molto saporito, ottimo piatto!
RispondiEliminaè bello da vedere.. chissà come è buono...
RispondiEliminaSaporito e originale!
RispondiEliminaCiao buon lunedì! Aprire la settimana con questa ricettina succulenta è l'ideale!
RispondiEliminacuriosa ricetta me la segno per provarla...
RispondiEliminaanche io in cucina uso quella marca di coltelli che sono davvero molto buoni..
by da lia
originale e gustoso!baci!
RispondiEliminama che buono!!!
RispondiEliminaè molto gustoso......
RispondiEliminaFiletto per entrambe oggi :) Molto invitante,il ripieno conferisce un tocco di carattere in più, mi piace!Bravissima ciao ^^
RispondiEliminami stuzzica l'abbinamento semi di finocchio -pomodori secchi.
RispondiEliminaDa provare quanto prima!!
Sopravvissuta alla prima giornata di corsi? :D
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!
complimenti per questa ricetta gustosa ma anche per il piatto è troooooppo bello :-)
RispondiEliminaUtilissimo il coltello...adoro tutto ciò che contiene i pomodori secchi, ciao SILVIA
RispondiEliminaCiao Francesca! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaQuesta ricetta e' davvero davvero molto originale e credo proprio altrettanto buona visto ke ha fatto girare la testa a tutti i tuoi commensali!
trovo che la lonza e il filetto di maiale siano molto versatili in cucina e mi piace utillizzarli accostandoli a sapori agrodolci e a sapori forti come la tua ricetta,
Da oggi ti seguo!
se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere!
Ciao e alla prossima ricetta!
Ciao Francesca, averla vista prima questa ricetta, proprio lunedì sera ho cucinato il filetto, al mio solito modo, in crosta di pei misti..sarà per il prossimo, amo i pomodori secchi e credo lì ci stiano d'incanto. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminapei starebbe per "PEPI" ;-)
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