Buon Venerdì care foodblogger !!!!
Come state???? Tornate al lavoro???
Io ho ancora una settimana di ferie e poi si inizia a "lavorare" voglio dire inizio l'università!!!
Oggi vi propongo un primo piatto squisito e molto semplice.
Spero vi piaccia e vi auguro un buon week end!!!
400 g di riso La Pila
2 cipolle rosse
2 pomodori ramati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1,5 litro di brodo di verdure
10 cl di vino bianco secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
85 gr di burro
olio d'oliva
origano oppure maggiorana
sale
pepe
Preparazione:
2 cipolle rosse
2 pomodori ramati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1,5 litro di brodo di verdure
10 cl di vino bianco secco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
85 gr di burro
olio d'oliva
origano oppure maggiorana
sale
pepe
Preparazione:
Trita finemente la cipolla e fai rosolare a fiamma bassa in padella con 20 grammi di burro e 1 cucchiaio d'olio. Lava i pomodori , pratica una croce con il coltello e tuffali nell’acqua bollente epr 2 minuti. Così potrai togliere facilmente la pelle. Taglia poi a dadini. Procedi nello stesso modo con i peperoni e tagliali a striscioline.
Metti le verdure nella padella con la cipolla, insaporisci con sale, pepe e origano.
Cuoci almeno 10 minuti a fuoco basso.
Scalda il brodo e intanto versa il sugo ai peperoni in una casseruola. Con la fiamma alta aggiungi il riso e mescola, lasciando che i chicchi diventino traslucidi. Versa il vino bianco secco, abbassa la fiamma e lascia evaporare. Comincia a versare mestoli di brodo sul risotto a fuoco basso.
Aggiungi altro brodo via via che evapora, finché il riso non sarà morbido.
Incorpora il resto del burro e il parmigiano grattugiato fuori dal fuoco e servi ben caldo.
Metti le verdure nella padella con la cipolla, insaporisci con sale, pepe e origano.
Cuoci almeno 10 minuti a fuoco basso.
Scalda il brodo e intanto versa il sugo ai peperoni in una casseruola. Con la fiamma alta aggiungi il riso e mescola, lasciando che i chicchi diventino traslucidi. Versa il vino bianco secco, abbassa la fiamma e lascia evaporare. Comincia a versare mestoli di brodo sul risotto a fuoco basso.
Aggiungi altro brodo via via che evapora, finché il riso non sarà morbido.
Incorpora il resto del burro e il parmigiano grattugiato fuori dal fuoco e servi ben caldo.
Ciao cara e buon venerdi anche a te.....io ho appena iniziato le mie ferie per fortuna....e rientro a lavoro tra 2 settimane. Buonissimo questo risotto!!!! goditi l'ultima settimana libera!!! ciaooo
RispondiEliminabuon venerdì anche a te,io non mi sono mossa da casa,quindi niente vacanze e niente ritorno a lavoro,sono casalinga a tempo pieno..................
RispondiEliminail tuo risottino è davvero invitante e poi a me piacciono tantissimo i peperoni.
baci
Buon venerdì anche a te...questo risotto è colorato e super buono.
RispondiEliminaciao
voglio!! :P
RispondiEliminaChe fame!! Ma sai che il risotto con i peperoni mi manca?? Ne un paio in frigo, quasi quasi lo provo.
RispondiEliminaBuon weekend anche a te!!
che buono questo risotto, un modo originale per usare i peperoni
RispondiEliminaRicetta sfiziosissima...
RispondiEliminaDove v'è il risotto ci sono io....non l'ho mai fatto con i peperoni: rimedierò!!!! un bacione
RispondiEliminaBUONO BUONO BUONO
RispondiEliminaIl risotto è delizioso in ogni occasione. Non l'ho mai provato con i peperoni.
RispondiEliminaMai provato, l'aspetto è ottimo! Un bacio e buon w-e!
RispondiEliminabuono questo risotto, tra qualche tempo riprendo a farli(la dieta ...sigh)..Un bacione
RispondiEliminaamo molto i risotti e questo mi ispira veramente tanto, da provare!!
RispondiEliminaVieni a dare un’occhiata al mio blog? ho indetto una raccolta di ricette per Halloween a base di zucca e affini.. mi farebbe piacere se tu partecipassi!
http://nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html#links
Paola
mi piace questa ricetta! buono studio!
RispondiEliminaCiao Francesca, buono, buono, mi piace, d'altronde non è un segreto la mia passione per i peperoni, un baseto :-)
RispondiEliminaHa un aspetto sfizioso e invitante! CIAO SILVIA
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