mercoledì 26 gennaio 2011

Filetto di maiale alle mele



Ciao care tutto bene??? Speriamo di si!!
Il tempo scorre veloce e in un batter d'occhio è già arrivato Mercoledì!!
Certe volte vorrei che i giorni passassero veloci e Giugno arrivi presto ma...la maturità fa paura...
Passando ad argomenti più allegri vi piace questa ricetta?? Spero di si, perchè è troppo buona!!
La mela ha la capacità di adattarsi benissimo dall'antipasto al dolce!!
Questo arrosto è semplice da fare e da moltissima soddisfazione!!
Buona settimana care!!!


Ingredienti:
2 filetti di maiale gr 800 circa
2 mele grandi acidule (tipo smit oppure fuji)
70g di burro Gran cremeria Magnaparma
150g di prosciutto di Parma Magnaparma
50g di scaglie di formaggio grana MagnaParma
un bicchierino di brandy
pepe nero macinato,
un cucchiaio di farina
un mestolo di brodo

Procedimento:

Pulire il filettino da eventuali peli o grasso superfluo,
inciderlo nel senso della lunghezza per 3/4 dello spessore,
farcire l'apertura con sale,pepe e le scaglie di grana. Affettare sottili
le mele senza sbucciarle ma togliendo i torsoli,stendere le fette di prosciutto sul piano ricavando 2 rettangoli grandi per contenere un filettino ciascuno. Stendere le fette di mele sul prosciutto fino a formare uno strato consistente, adagiare un filettino al centro di ciascun rettangolo, avvolgere con il filettino nell'imbottitura di prosciut-
to. Legare il tutto con lo spago da cucina. Sciogliere il burro in un tegame che contenga giustamente la carne.Colorare i filetti su su tutti i lati tenendo la fiamma dolce per non bruciare il prosciutto,bagnare con il brandy, fiammeggiare l'alcool, aggiungere la meta' del brodo matto cuocere coperto a fiamma vivace. Trascorsi pochi minuti ,
girare i filetti ed aggiungere il restante brodo, deve risultare cotto ma
leggermente rosato all'interno.Togliere i filetti dal tegame, infittire il fondo di cottura con un poco di farina aiutandosi con una frusta e
lasciare cuocere pochi minuti, se risulta troppo denso diluire con poca acqua. Aggiustare se occorresse di sale e pepe Liberare dallo spago i filettini e tagliarlo a bocconcini alti 2/3cm. Condire la carne con la salsa
di cottura.

20 commenti:

  1. Buongiorno tesorina!
    Comincio col dirti che giugno arriverà prestissimo, la maturità andrà benissimo e della scuola ti resterà solo un dolce ricordo, sembra impossibile ma col passare degli anni ti guarderai indietro con una velata malinconia!
    E se te lo dico io, che venivo chiamata Lucignolo puoi starne certa :)
    Passiamo a questo squisito arrosto … trovo anch’io che le mele accompagnino la carne di maiale alla perfezione!
    Però per essere sicurissima dovrei assaggiarlo … slurp!
    Bravissima baci

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  2. Wowwwwww ma che arrosto delizioso! La penso come te le mele ci stanno benissimo con la carne!!!! baci e buona giornata .-)

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  3. la maturità fa paura, è vero. ma poi diventerà un dolcissimo ricordo. Può sembrare strano, ma goditi questo momento con tutte le sue ansie e i suoi timori.
    Abbinamento azzeccatissimo le mele con la carne di maiale. Un bacione

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  4. Questo filetto è slurpevolissimo.... arriverà giuno...supererai alla grande la matgurità...arriverà luglio e finalmente partirò per il Giappone...e resteranno dei ricordi.... quindi mia cara....goditi tutti questi mesi...e anni....ti mancheranno.... a me lo dicevano sempre e ci passavo sopra..ora capisco!!! Bacioni, Flavia

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  5. Ehi ciccetta...ti aspetto con un cuore!!! <3

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  6. Piccinina quando parli della maturità mi rendo conto che sei poco più grande di mio figlio...solamente che tu sei bravissima a cucinare e sono convinta anche a scuola! Bacioni

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  7. Che gustoso che sarà...brava cara mi hai dato un'idea.

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  8. Che bella ricettina cara...hai la maturità quest'anno???? Che bello, in bocca al lupo!!

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  9. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  10. ecco questo non lho ancora mai provato a farlo e mai assaggiato...franci intanti inizio a gustarmi con gli occhi la foto e ppoi ppasso direttamente ai fornelli...bravisssima..
    baci da lia

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  11. Come ti capisco tesoro...anche io l'anno scorso non vedevo l'ora che arrivasse Giugno, ma allo stesso tempo non volevo perchè avevo paura dell'esame...poi però è andato tutto bene, per cui stai tranquilla!!!!

    Ottima ricettina!...trovo che le mele ci stiano un incanto!!!!

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  12. ottima ricetta!!!
    complimenti!
    ciaoooo

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  13. Che meraviglia!!! bravissima!! ^_^

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  14. Giugno arriverà...e la maturità passerà (sicuramente in modo esemplare) quasi senza che tu possa accorgertene...e poi, tutto cambia :) Altro che 18 anni, la vita svolta quando la scuola finisce e inizia tutto il resto. Della scuola solo le cose imparate e tanti bei ricordi, e le ansie? Mi scappa da ridere se ci penso adesso! Il filetto di maiale con le mele...che bontà... :)

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  15. Non ho mai provato ad abbinare frutta e carne...ma visto il tuo risultato voglio provare!

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  16. Si!!! Adoro il sapore della carne di maiale abbianto a quello delle mele.
    Bravissima Francesca, rietta gustosa.

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  17. Mi piace cucinare la carne con la frutta e ancor di più mi piace il tuo arrosto...bacio!!

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  18. ciao, complimenti per questa ricettina, molto ghiotta! maiale e mele si sposano benissimo

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  19. Vedo che oggi siamo in tante a briosciare :)))))
    Bellissimo questo cuore!

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