giovedì 19 agosto 2010

crostata di mirtilli e ricotta



Sono tornataaaaaa !!!! Dopo 2 settimane di assenza sono tornata nella mia dolce casa a Trieste ..
Le vacanze sono state belle anche se ogni santo giorno ha piovuto CHE ROTTURA.
Comunque mi sono divertita ed ho raccolto chili di mirtilli e lamponi con cui ho fatto dei dolci buonissimi che vi posterò questi giorni.
Il primo dolce che vi posto oggi è una stupenda crostata di ricotta e mirtilli.
Per realizzarla ho usato uno stampo da crostata della Pavoni della linea cannellate da 24cm di diametro.
Buon rientro dalle vacanze anche a voi e mi raccomando il contest sui crumble stà per scadere continuate a partecipare!!!

Ingredienti:
Per la pasta frolla al cacao:
120g di farina
75g di burro
1 tuorlo d'uovo
50g di zucchero
12g di cacao
1 bustina di vanillina

Per la farcia:
360g di ricotta
100g di zucchero
1 cucchiaio di farina
6 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
2 uova
1 cestino di mirtilli
2 cucchai di confettura di mirtilli

Per la decorazione:
1 mazzetto di mirtilli e foglie


Preparazione:
Pasta frolla:
Impastare rapidamente tutti gli ingedienti unendo all'occorrenza un paio di cucchiai di acqua fredda, formate un panetto e mettete a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendete la frolla e foderate uno stampo da crostata di 24cm di diametro.
Sbattete la ricotta con lo zucchero, poi amalgamatevi la farina e l'uovo.
Aromatizzate con la vanillina ed aggiungete il latte continuando a mescolare il composto.
Velare il fondo della crostata, precedentemente bucherellato, con la confettura e distribuite sopra lo strato di mirtilli.
Infine aggiugete la farcia di ricotta ed infornate per 40 minuti a 180 gradi e poi 5 minuti con calore solo sotto.
Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo e con dei mirtilli.

11 commenti:

  1. Bentornata, se le vacanze fanno questo effetto, spero di andarci al più presto....ciao.

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  2. Bentornata, che bella la tua crostata ai mirtilli.....colti da te poi, che meraviglia!!

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  3. bentornata :-) fantastica crostata :-)

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  4. bentornata, che delizia questa torta, aspettiamo anche gli altri dolcetti!! baci baci

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  5. Oh che bello ho scoperto il tuo blog guidata dal bannerino della raccolta dei crumble...Bello bello. Io in questo momento sona a Buenos Aires posso partecipare lo stesso alla tua raccolta ?
    Questa torta e' strepitosa !! Cacao, ricotta e mirtilli un mix imperdibile...

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  6. @Fabiola:Ti auguro di andare presto in vacanza , inutile le vacanze fanno bene !!!!
    @Zia elle: in tutto il periodo di vacanza ho raccolto 2 chili di mirtilli ed 1 di lamponi. Che dici possono bastare!!! un bacio
    @Debora: grazie mille per la crostata un capolavoro di bontà!!!
    @Gabry:Tranquilla in pochi giorni avrete anche le altre 2 mie creazioni!!! Grazie
    @Glu.fri: Ciao piacere di conoscerti e grazie mille per il blog.Beata te che sei a buenos aires vorrei andarci pure io!!!
    Puoi partecipare tranquillamente al mio contest anche da li' mi fa molto piacere.

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  7. buongiorno e ben tornata, mi dispiace per il tempo che hai trovato ma la crostata...... ottima , ciao

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  8. Ben tornata! e sei tornata alla grande con questa fantastica crostata! baci

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  9. Bentornata!!
    Che meraviglia di crostata! Una delizia!!!
    Ciao, buona serata!

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  10. Che delizia questa torta...io poi adoro la ricotta! Brava!!

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  11. Deliziosa.....e mia suocera mi ha detto pochi giorni fa di esser tornata da una passeggiata nei boschi con chili di mirtilli...magari ne condivide qualcuno con me.... :)

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