giovedì 19 agosto 2010
crostata di mirtilli e ricotta
Sono tornataaaaaa !!!! Dopo 2 settimane di assenza sono tornata nella mia dolce casa a Trieste ..
Le vacanze sono state belle anche se ogni santo giorno ha piovuto CHE ROTTURA.
Comunque mi sono divertita ed ho raccolto chili di mirtilli e lamponi con cui ho fatto dei dolci buonissimi che vi posterò questi giorni.
Il primo dolce che vi posto oggi è una stupenda crostata di ricotta e mirtilli.
Per realizzarla ho usato uno stampo da crostata della Pavoni della linea cannellate da 24cm di diametro.
Buon rientro dalle vacanze anche a voi e mi raccomando il contest sui crumble stà per scadere continuate a partecipare!!!
Ingredienti:
Per la pasta frolla al cacao:
120g di farina
75g di burro
1 tuorlo d'uovo
50g di zucchero
12g di cacao
1 bustina di vanillina
Per la farcia:
360g di ricotta
100g di zucchero
1 cucchiaio di farina
6 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
2 uova
1 cestino di mirtilli
2 cucchai di confettura di mirtilli
Per la decorazione:
1 mazzetto di mirtilli e foglie
Preparazione:
Pasta frolla:
Impastare rapidamente tutti gli ingedienti unendo all'occorrenza un paio di cucchiai di acqua fredda, formate un panetto e mettete a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendete la frolla e foderate uno stampo da crostata di 24cm di diametro.
Sbattete la ricotta con lo zucchero, poi amalgamatevi la farina e l'uovo.
Aromatizzate con la vanillina ed aggiungete il latte continuando a mescolare il composto.
Velare il fondo della crostata, precedentemente bucherellato, con la confettura e distribuite sopra lo strato di mirtilli.
Infine aggiugete la farcia di ricotta ed infornate per 40 minuti a 180 gradi e poi 5 minuti con calore solo sotto.
Una volta raffreddata spolverare con lo zucchero a velo e con dei mirtilli.
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Bentornata, se le vacanze fanno questo effetto, spero di andarci al più presto....ciao.
RispondiEliminaBentornata, che bella la tua crostata ai mirtilli.....colti da te poi, che meraviglia!!
RispondiEliminabentornata :-) fantastica crostata :-)
RispondiEliminabentornata, che delizia questa torta, aspettiamo anche gli altri dolcetti!! baci baci
RispondiEliminaOh che bello ho scoperto il tuo blog guidata dal bannerino della raccolta dei crumble...Bello bello. Io in questo momento sona a Buenos Aires posso partecipare lo stesso alla tua raccolta ?
RispondiEliminaQuesta torta e' strepitosa !! Cacao, ricotta e mirtilli un mix imperdibile...
@Fabiola:Ti auguro di andare presto in vacanza , inutile le vacanze fanno bene !!!!
RispondiElimina@Zia elle: in tutto il periodo di vacanza ho raccolto 2 chili di mirtilli ed 1 di lamponi. Che dici possono bastare!!! un bacio
@Debora: grazie mille per la crostata un capolavoro di bontà!!!
@Gabry:Tranquilla in pochi giorni avrete anche le altre 2 mie creazioni!!! Grazie
@Glu.fri: Ciao piacere di conoscerti e grazie mille per il blog.Beata te che sei a buenos aires vorrei andarci pure io!!!
Puoi partecipare tranquillamente al mio contest anche da li' mi fa molto piacere.
buongiorno e ben tornata, mi dispiace per il tempo che hai trovato ma la crostata...... ottima , ciao
RispondiEliminaBen tornata! e sei tornata alla grande con questa fantastica crostata! baci
RispondiEliminaBentornata!!
RispondiEliminaChe meraviglia di crostata! Una delizia!!!
Ciao, buona serata!
Che delizia questa torta...io poi adoro la ricotta! Brava!!
RispondiEliminaDeliziosa.....e mia suocera mi ha detto pochi giorni fa di esser tornata da una passeggiata nei boschi con chili di mirtilli...magari ne condivide qualcuno con me.... :)
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