mercoledì 25 agosto 2010
Cheesecake rosa
Ed eccomi qui a presentarvi l'ultima mia creazione in montagna con i frutti di bosco.
Un bellissimo cheesecake molto semplice da realizzare e la decorazione è fatta con i frutti di bosco appena raccolti nelle montagne vicino casa mia.
Per il cheesecake si possono usare altri frutti in quanto basta sostituire lo yogurt ai frutti di bosco con dello yogurt di un altro gusto.
Spero vi piaccia e buon proseguimento di settimana !!!
Ingredienti:
Per la base:
200g di biscotti tipo digestive
1 bicchierino di liquore cassis
70g di burro fuso e freddo
60g di miele
Per la farcia:
450g di ricotta
450g di yogurt ai frutti di bosco
150g di zucchero
250g di panna fresca
16 di colla di pesce
Decorazione:
3 cestini di frutti di bosco
zucchero a velo
Preparazione
Base:
Impregnate i biscotti con il miele, il burro fuso e il liquore e pigiateli bene nello stampo da 26cm di diametro, quindi ponete in frigo per 30 minuti.
Farcia:
Sbattete la ricotta con lo zucchero e tenetela da parte.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere su fuoco basso o nel microonde, unite 2-3 cucchiai di yogurt, poi gradualmente tutto lo yogurt a temperatura ambiente.
Incorporate la ricotta e mescolate bene.
Montate la panna e amalgamatela al composto.
Versate la farcia sulla base di biscotti e ponete in frigo per 6-8 ore.
Sformate il dolce e servite dopo averlo decorato con i frutti di bosco, foglioline di menta e una leggera spolverata di zucchero a velo.
Con questo cheesecake tutto rosa partecipo alla bellissimo contest dibiscottitralala "la cuisine en rose"
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la torta è bellissima, ma i frutti di bosco che hai raccolto ancora di più. Sono giganti!
RispondiEliminaBellissima molto coreografica.
RispondiEliminaCiao Francesca è bellissima e dev'essere una delizia con in frutti di bosco raccolti nelle tue zone!Quanto mi mancano quelle passeggiate tra mirtilli e fragoline...Un abbraccio
RispondiEliminaan vedi che torta golosa, fantastica, ciao
RispondiEliminadeliziosa fresca ed invitantissssssssssima!!davvero una goduria,baci imma
RispondiEliminaciao francesca è bellissima e che bella decorazione! sei molto brava
RispondiEliminakiss
Pina e Lia
che meraviglia questo cheesecake complimenti!!
RispondiEliminaSe mi piace??? Voglio rubartela!!!! :-)))
RispondiEliminaOddio...aspetto meraviglioso...e sicuramente sapore ottimo! Bravissima, per decorare ci vuole anche un gran senso artistico! Io non so se riuscirei ad avere lo stesso risultato!
RispondiEliminaBravissima!
@Alem:Non per niente questi fruttini vengono dalle alpi carniche!!!
RispondiElimina@Fabiola: Grazie cara ed è vero questa volta la parte coreografica è venuta fantastica.
@Ornella: grazie e perchè non vai più a fare le passeggiate nel bosco???
@Flavio: Grazie e mi raccomando replicala:
@Imma: Grazie cara ed è vero e veramente molto fresca e perfetta per le giornate calde.
@Pina e Lia:Grazie care Pina e Lia siete molto gentili!!!
@Gabri : grazie concittadina hai visto che afa questi giorni a trieste???
@Arabafelice: Ok da oggi metto l'antifurto al frigorifero!!!
@Grazie e fidati che anche tu avresti questo senso artistico basta prendere un pò di spunto da altre torte per esempio!!!
ma che trionfo di frutti di bosco!Questa cheese cake dev'essere davvero SUPER!!!
RispondiEliminache delizia!! ho un debole per i frutti di bosco :P
RispondiEliminaun baciotto e buona giornata ♥
Nooooooo ti prego!!!! Io adoro i frutti di bosco e tu mi ci fai una delizia del genere!!!!!!! E' ufficiale, adoro anche te!!!!!
RispondiEliminaPS: ne é rimasta una fettina???
una ritorno veramente alla grande.super spettacoalre questa torta,...si si che ci piace anzi me la magnerei tutta con questi fruttini deliziosi!
RispondiEliminaCiao...è molto bella la decorazione, poi con i frutti di bosco appena raccolti viene tutto meglio...bacio Chià
RispondiEliminaQuesta cheese cake è un quadro, i frutti di bosco sono la mia passione e immagino la bontà appena raccolti, piuttosto che presi in vaschetta al super. Quanto mi piacerebbe spiluccarli uno ad uno ^__^ Un bacione
RispondiElimina- Cheesecake: lo adoro!
RispondiElimina- Frutti di bosco: meglio non parlarne...
in pratica questa ricetta sembra fatta apposta x me.
E' un piacere scoprire il tuo dolcissimo blog! ^_^ Grazie x la visita al mio.
Ciao e ai prossimi pasticci!
@Zebrapois:Ciao buonritorno dalle vacanze e grazie per i compliments!!
RispondiElimina@Sara:Sembra che questo cheesecake sia la passione di tutti!!!!Grazie cara un bacio
@Zia elle:Grazie cara che mi adori. Guarda se vuoi in frigo qualche fetta è rimasta ma ti conviene venire subito altrimenti spariscono velocemente.
@Lucy:Il ritorno dev'essere sempre un trionfo e grazie per i comlimenti carissima.
@Neve:Come dicono anche l'occhio vuole la sua parte ma ti assicuro che anche il suo sapore non scherza!!!
@Federica:Se vuoi la porta è sempre aperta e puoi venire quando vuoi a spiluccarli!!
@Elly: Grazie cara anche il tuo blog è bellissimo prendo spesso spunto da li'.
Ciao Francesca, ho appena scoperto il tuo blog e devo dire che sono veramente stuzzicata (si dice così?) di questo bellissimo cheesecake -sono i miei preferiti!-.
RispondiEliminaCiao Francesca, io ti porto a funghi tu mi porti a frutti di bosco..fatto? Sei bravissima, buona domenica :-)
RispondiEliminaComplimenti per la decorazione! Molto scenografica. Ma dove abiti per avere tutti quei buonissimi frutti di bosco a portata di mano??! Io ho piantato 4 misere pianticelle di fragoline di bosco e una di lampone nell'orticello di 2x2 metri del mio giardino, ma dovrei aspettare un paio d'anni di raccolti per poterci guarnire così una torta!
RispondiEliminaPer caso abiti a Trento? Se sì beata te, che belle le montagne :)
Direi che partecipa ufficialmente alla raccolta!! a presto
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