martedì 6 marzo 2012

Plumcake ai mirtilli


Buongiorno qui da me, purtroppo, soffia la bora e fa freddo speriamo che arrivi presto l'estate.
Oggi vi presento un plumcake adatto alla colazione o ad un dopo pasto accompagnato da un buon caffè.
E' molto semplice da fare ed anche abbastanza veloce inoltre se non vi piacciono i mirtilli potete sostituirli con dell'altra frutta disidratata che vi piace.
I mirtilli si possono trovare surgelati oppure potete usare quelli disidratati.
Spero che questo dolcetto vi piaccia!!!

Ingredienti:
250gr di farina integrale
3 uova
170gr di zucchero Eridania
125gr di burro BeppinoOccelli
200gr di ricotta Fattorie Osella
200gr di mirtilli
scorza grattugiata di 1 limone
succo di un  limone
1 bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
sale

Preparazione:
Lavate i mirtilli per bene ed asciugarli per bene.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro che avrà raddoppiato di volume.
Aggiungere in tre riprese la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, amalgamando con un cucchiaio di legno.
Unite il burro precedentemente sciolto ed intiepidito, il succo filtrato e la scorza di limone.
Aggiungere la ricotta ed i mirtilli, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Imburate uno stampo da plumcake e versate il composto.
Infornate a180 gradi per 50 minuti.

13 commenti:

  1. ed io questo me lo papperei volentieri tutto!A quest'ora poi!
    buona giornata
    spery di "babà che bontà"

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  2. E' da tempo che non preparo plumcake. QUesto deve essere davvero buono! Poi per la colazione è l'ideale!
    Anche qui freddo e pioggia.

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  3. Ciao Francesca, un dolce che renderebbe magiche le mie colazioni, da provare, ciao :-)

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  4. Devo prepararlo anche io..lo trovo veramente buono.

    ciao

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  5. Se mi piace,ma io me lo prenderei tutto intero e a fettine sarei capace di finirlo.
    Ti e' venuto benissimo.Brava.
    Un bacione.

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  6. Molto carino il tuo blog! Complimenti per questo bellissimo cake! :)
    Un bacio!

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  7. un bel plum cake per una prima colazione

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  8. Ottimo plumcake, ma i tuoi mirtilli sono disidratati o freschi? se uso i disidratati devo ammollarli? mi piacerebbe provarlo, ma qua non so se li trovo... grazie delle dritte! baci

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  9. m:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)ipiace il tuo blog

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  10. ma che bello questo plum cake..me lo segno e vado a procurarmi i mirtilli di corsa..

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