Piatti e posate Guzzini
Buongiorno eccomi quì a proporvi un primo piatto contenente un prodotto tipico di questo periodo ovvero la zucca.
Questa pasta è molto particolare in quanto abbina la zucca a del liquore all'amaretto accompagnato con salsiccia e salvia!!
Cosa dire incantevole...provate per credere!!
Ingredienti per 4 persone:
320gr di fusilli Pasta Benedetto Cavalieri
500gr di zucca0,8dl di liquore all'amaretto
300gr di salsiccia
salvia
grana grattuggiato
noce moscata
40gr di burro
sale, pepe
Preparazione:
Private la zucca della scorza e dei semi, lavatela, asciugatela e tagliatela a bastoncini di circa 1/2 cm di spessore; spellate e sgranate la salsiccia,lavate 5-6foglie di salvia.
Fate rosolare la zucca a listarelle in un tegame con 30gr di burro spumeggiante, irroratela con l'amaretto e fatelo in parte sfumare a fuoco vivo.
Salate, pepate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Fate cuocere la pasta in abbondate acqua bollente salata; intanto, fate fondere il burro rimasto in un tegame, unite la salvia e la salsiccia e fate rosolare bene.
Scolate la pasta al dente, conditela subito con la zucca e la salsiccia, mescolate bene e servite la pasta con una grattatina di noce moscata e grana a piacere.
Con questa ricetta partecipoal contest di Farina lievito e fantasia Con un pò di zucca!!
mmmmm deliziosa!!!!! poi a quest'ora è un turbinio di acquolina!!!!!
RispondiEliminaciao Francesca, bella l'idea di usare gli ingredienti dei ravioli alla zucca per fare un sugo.. mi piace!! io ci avrei messo proprio gli amaretti sbriciolati..
RispondiEliminaMai avrei pensato all'amaretto in un piatto salato, davvero originale!
RispondiEliminache bel piattino!
RispondiEliminafantastico... da spazzolare
RispondiEliminae per me nulla??? ci starebbe bene nella mia raccolta zuccosa questa succulenta ricetta..
RispondiEliminaPaola
A questo punto mi devo procurare il liquore all'amaretto! assolutamente!
RispondiEliminaMi intriga assai quel liquore all'amaretto,proverò di sicuro!Ma son certa della particolarità di questo piatto..bravissima Francesca come sempre!!
RispondiEliminala pasta la conosco bene....il condimento da provare....baci.
RispondiEliminaammazza ma che invitante!!!!!bravissima!
RispondiEliminaun piatto davvero particolare,mi piace tanto questo abbinamento....complimenti!!!
RispondiEliminaInteressante la ricetta che hai scelto per partecipare " anche " al nostro gioco, abbinamenti originali ed invitante il risultato :-)))))
RispondiEliminaCarla
Ma bravissima, che bello quest'accostamento di sapori, interessante! Ti abbraccio e buon ponte..
RispondiEliminaNice comment for this blog...It is very good, how nice this combination of flavors, interesting! I embrace you and good bridge.
RispondiEliminavassoi Guzzini