martedì 25 ottobre 2011

Fusilli con zucca all'amaretto e salsiccia alla salvia


Piatti e posate Guzzini

Buongiorno eccomi quì a proporvi un primo piatto contenente un prodotto tipico di questo periodo ovvero la zucca.
Questa pasta è molto particolare in quanto abbina la zucca a del liquore all'amaretto accompagnato con salsiccia e salvia!!
Cosa dire incantevole...provate per credere!!


Ingredienti per 4 persone:
320gr di fusilli Pasta Benedetto Cavalieri

500gr di zucca
0,8dl di liquore all'amaretto
300gr di salsiccia
salvia
grana grattuggiato
noce moscata
40gr di burro
sale, pepe

Preparazione:
Private la zucca della scorza e dei semi, lavatela, asciugatela e tagliatela a bastoncini di circa 1/2 cm di spessore; spellate e sgranate la salsiccia,lavate 5-6foglie di salvia.
Fate rosolare la zucca a listarelle in un tegame con 30gr di burro spumeggiante, irroratela con l'amaretto e fatelo in parte sfumare a fuoco vivo.
Salate, pepate,  abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Fate cuocere la pasta in abbondate acqua bollente salata; intanto, fate fondere il burro rimasto in un tegame, unite la salvia e la salsiccia e fate rosolare bene.
Scolate la pasta al dente, conditela subito con la zucca e la salsiccia, mescolate bene e servite la pasta con una grattatina di noce moscata e grana a piacere.

Con questa ricetta partecipoal contest di Farina lievito e fantasia Con un pò di zucca!!


14 commenti:

  1. mmmmm deliziosa!!!!! poi a quest'ora è un turbinio di acquolina!!!!!

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  2. ciao Francesca, bella l'idea di usare gli ingredienti dei ravioli alla zucca per fare un sugo.. mi piace!! io ci avrei messo proprio gli amaretti sbriciolati..

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  3. Mai avrei pensato all'amaretto in un piatto salato, davvero originale!

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  4. e per me nulla??? ci starebbe bene nella mia raccolta zuccosa questa succulenta ricetta..
    Paola

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  5. A questo punto mi devo procurare il liquore all'amaretto! assolutamente!

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  6. Mi intriga assai quel liquore all'amaretto,proverò di sicuro!Ma son certa della particolarità di questo piatto..bravissima Francesca come sempre!!

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  7. la pasta la conosco bene....il condimento da provare....baci.

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  8. ammazza ma che invitante!!!!!bravissima!

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  9. un piatto davvero particolare,mi piace tanto questo abbinamento....complimenti!!!

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  10. Interessante la ricetta che hai scelto per partecipare " anche " al nostro gioco, abbinamenti originali ed invitante il risultato :-)))))
    Carla

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  11. Ma bravissima, che bello quest'accostamento di sapori, interessante! Ti abbraccio e buon ponte..

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  12. Nice comment for this blog...It is very good, how nice this combination of flavors, interesting! I embrace you and good bridge.
    vassoi Guzzini

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