
Buongiorno e buon Ferragosto anche se in ritardo !!!
Io sono appena ritornata dalla montagna e da oggi si rinizia a studiare per i test d'ingresso all'università!!
Oggi vi delizio con una golosa pizza realizzata in montagna dove ho ricevuto in regalo un bellissimo prosciutto cotto Praga in regalo.Spero che vi piaccia e buona settimana!!
Ingredienti per la pasta:
250 gr di lievito madre
400 gr di farina 0 Molino Rossetto
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
300 gr di acqua tiepida
50 gr di olio evo
Per il ripieno:
salsa di pomodoro Mutti
200gr di mozzarella
200gr di prosciutto cotto
120gr Funghi Porcini Trifolati GHIOTTO Galfrè
carciofini
origano
Procedimento:
Mettere la farina 0 in una capace terrina e al bordo della farine mettere il sale, fare la fontana al centro versare l'acqua e sciogliere all'interno il lievito madre con il cucchiaino di zucchero, aggiungere l'olio e iniziare ad impastare finchè tutti i liquidi non si sono amalgamati bene formado una palla bella liscia e compatta.
Mettere la palla in una terrina unta di olio fare una croce e farla lievitare almeno 4 ore lontano dalle correnti d'aria, io l'ho messa nel forno.
Stendere la pasta con le mani su carta forno e condirla con la salsa di pomodoro e la mozzarella, infornare per a 22o gradi per 10 minuti e aggiungere gli ingredienti restanti e riporre nel forno per altri 15 minuti.
Per affettare il bellissimo e golosissimo prosciutto di Praga ho utilizzato l' affettatrice 250 S dell'azienda Essedue .Questa Affettatrice professionale è realizzata in fusione lega speciale di alluminio anodizzato, igienico, anticorrosivo.
Adoro la pizza, ne mangerei anche tutti i giorni. Devo assolutamente provare anch'io a usare il lievito madre... ottenete delle pizze così soffici e croccanti...
RispondiEliminaUna versione meravigliosa, voglio provare il tuo impasto :-)
RispondiEliminaGolosa e irresistibile la tua pizza!! Soffice e croccante come piace a me!!
RispondiEliminaCiao!
Ciao! hi hi..fia le foto proprio come noi..di lato alla pizza!!
RispondiEliminabuonissima così soffice e con una classica farcitura!
non abbiamo mai provato con il lievito madre, per la paura che venga troppo panosa...ma non sembra davvero male!!!
bacioni
che buona la pizza,la mangerei tutti i giorni:)complimenti per come l'hai realizzata,non ho mai adoperato il lievito madre ma mi prometto di farlo al più presto
RispondiEliminairresistibile complimenti e buono studio per i test di ingresso!
RispondiEliminache bella pizza che ti è venuta!!! ;)
RispondiEliminache meraviglia questa pizza. Mi associo per augurarti buon studio. In bocca la lupo
RispondiEliminache deliziaaaa adoro la pizza! e che bella l'affettatrice!
RispondiEliminala pizza è sempre la pizza.la mangerei anche tutti i giorni,la tua è ottima
RispondiEliminaciao
La pizza con la p.m. è tutta un'altra cosa!!! Bravissima.
RispondiEliminaChe pizza meravigliosa complimenti francesca.
RispondiEliminahttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/
In bocca al lupo per i test e buono studio, prima di tutto.
RispondiEliminaE poi, posso prendermi una fetta della tua fantastica pizza?
;-)
Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette buonissime!
RispondiEliminahttp://www.ricette-dolci-ricette.com
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