venerdì 26 agosto 2011

Tagliatelle al limone e zafferano










Buongiorno donzelle come state???  Vi siete cucinate anche i sentimenti con
queste giornate di caldo afoso???
Io non ne posso più sudo a tutte le ore del giorno e della notte e poi di conseguenza divento molto nervosa.
Oggi vi voglio deliziare con questa ricetta molto particolare una pasta con limone e zafferano.
Sembra folle come abbinamento ma vi posso assicurare che è buonissima.
Le tagliatelle le ho cucinate con la bellissima pentola La pastosa della   Ipac.

Ingredienti:
400 gr di tagliatelle Verrigni
40 gr di burro
150 gr di pecorino sardo fresco
2 limoni
1 bustina di zafferano San Gavino
sale q.b.
pepe nero q.b.



Preparazione:
Sciogliete il burro in padella, unite lo zafferano e tostatelo per qualche secondo, mescolando con un cucchiaio di legno; unite il succo dei limoni spremuti con lo spremiagrumi Termozeta e il pecorino grattugiato, rigirate e poi togliete dal fuoco. 
Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata; quindi versate nel sugo 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. 
Scolate la pasta, conditela con il sugo, insaporitela con il pepe macinanto e portatela in tavola ben calda. 


Per spremere i limoni ho utilizzato lo spremiagrumi Spremo Più 1200 della Termozeta.
Spremo Più 1200 ha caratteristiche molto elevate ed è molto bello esteticamente le sue caratteristiche tecniche sono le seguenti:


Spremiagrumi a pressione
Filtro polpa in acciaio semplice da pulire
Doppio cono per spremere gli agrumi
Movimento a rotazione continua
Beccuccio in acciaio per erogazione diretta del succo nel bicchiere
Piedini antiscivolo e pratico avvolgicavo
Coperchio antipolvere
Potenza:85W






13 commenti:

  1. devono essere buonissime!!! mi ispira molto il brusco del limone abbinato al "piccantino" dello zafferano!!! ;)

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  2. Mmmmm la pasta deve essere deliziosa.
    Molto bello lo spremiagrumi. Mi sà che ne comprerò uno uguale!!!!

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  3. Mi intriga lo zafferano con il limone, proverò la tua ricetta... baci

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  4. Un'accoppiata che adoro, e' fantastica!!!

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  5. che bel piatto leggero e gustoso :)

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  6. Che delizia questo piatto
    http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/

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  7. questo primo piatto mi piace tanto....da provare:)

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  8. ottimo piatto, leggero ma buonissimo

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  9. Che bel piatto servito in un altrettanto bellissimo piatto. Limone e zafferano, da provare.
    Ciao Francesca, grazie, un bacio mulona ;-)
    Venerdì sarò a Trieste con sabrina e Annalisa (dolceamara)

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  10. ottime fatte così, grazie! buona domenica!

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  11. ci piace molto questo abbinamento limone/zafferano!

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