Buongiorno donzelle come state??? Vi siete cucinate anche i sentimenti con
queste giornate di caldo afoso???
Io non ne posso più sudo a tutte le ore del giorno e della notte e poi di conseguenza divento molto nervosa.
Oggi vi voglio deliziare con questa ricetta molto particolare una pasta con limone e zafferano.
Sembra folle come abbinamento ma vi posso assicurare che è buonissima.
Le tagliatelle le ho cucinate con la bellissima pentola La pastosa della Ipac.
Ingredienti:
400 gr di tagliatelle Verrigni
40 gr di burro
150 gr di pecorino sardo fresco
2 limoni
1 bustina di zafferano San Gavino
sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione:
Sciogliete il burro in padella, unite lo zafferano e tostatelo per qualche secondo, mescolando con un cucchiaio di legno; unite il succo dei limoni spremuti con lo spremiagrumi Termozeta e il pecorino grattugiato, rigirate e poi togliete dal fuoco.
Sciogliete il burro in padella, unite lo zafferano e tostatelo per qualche secondo, mescolando con un cucchiaio di legno; unite il succo dei limoni spremuti con lo spremiagrumi Termozeta e il pecorino grattugiato, rigirate e poi togliete dal fuoco.
Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata; quindi versate nel sugo 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, conditela con il sugo, insaporitela con il pepe macinanto e portatela in tavola ben calda.
Per spremere i limoni ho utilizzato lo spremiagrumi Spremo Più 1200 della Termozeta.
Spremo Più 1200 ha caratteristiche molto elevate ed è molto bello esteticamente le sue caratteristiche tecniche sono le seguenti:
Spremiagrumi a pressione
Filtro polpa in acciaio semplice da pulire
Doppio cono per spremere gli agrumi
Movimento a rotazione continua
Beccuccio in acciaio per erogazione diretta del succo nel bicchiere
Piedini antiscivolo e pratico avvolgicavo
Coperchio antipolvere
Potenza:85W
Per spremere i limoni ho utilizzato lo spremiagrumi Spremo Più 1200 della Termozeta.
Spremo Più 1200 ha caratteristiche molto elevate ed è molto bello esteticamente le sue caratteristiche tecniche sono le seguenti:
Spremiagrumi a pressione
Filtro polpa in acciaio semplice da pulire
Doppio cono per spremere gli agrumi
Movimento a rotazione continua
Beccuccio in acciaio per erogazione diretta del succo nel bicchiere
Piedini antiscivolo e pratico avvolgicavo
Coperchio antipolvere
Potenza:85W
devono essere buonissime!!! mi ispira molto il brusco del limone abbinato al "piccantino" dello zafferano!!! ;)
RispondiEliminaMmmmm la pasta deve essere deliziosa.
RispondiEliminaMolto bello lo spremiagrumi. Mi sà che ne comprerò uno uguale!!!!
Mi intriga lo zafferano con il limone, proverò la tua ricetta... baci
RispondiEliminaUn'accoppiata che adoro, e' fantastica!!!
RispondiEliminache bel piatto leggero e gustoso :)
RispondiEliminaChe delizia questo piatto
RispondiEliminahttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/
questo primo piatto mi piace tanto....da provare:)
RispondiEliminaottimo piatto, leggero ma buonissimo
RispondiEliminaChe bel piatto servito in un altrettanto bellissimo piatto. Limone e zafferano, da provare.
RispondiEliminaCiao Francesca, grazie, un bacio mulona ;-)
Venerdì sarò a Trieste con sabrina e Annalisa (dolceamara)
ottime fatte così, grazie! buona domenica!
RispondiEliminaci piace molto questo abbinamento limone/zafferano!
RispondiEliminaabbinamento da provare!
RispondiEliminagolosissime !
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