lunedì 14 marzo 2011

Ciambella fiorita e farcita



Buongiorno care Foodblogger!!! Come state??
Io non me la passa molto bene perchè sono a casa con la febbre ed il mal di gola.
Oggi vi posto la ricetta della torta che ho realizzato ieri prima dell'arrivo della febbre.
Si tratta di una ciambella molto particolare in quanto la pasta non ha ne uova ne burro ma contiene olio e.v.o e ricotta.
Il ripieno invece è composto da pere, amaretti, cioccolato, albicocche secche e pinoli.
Per darle un tocco di pasquale l'ho decorata con la pasta di zucchero.
Spero che vi piaccia!!! Buona settimana ed attenzione ai microbi dell'influenza!!!

Impasto base alla ricotta:
200gr di ricotta romana
70ml olio d'oliva
70ml latte
150gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere atomico a.r.p.a
1 cucchiaino di vanillina Mondospezie
350gr di farina 00 Molino Rosetto
pz di sale

Ingredienti per la farcia:
4 pere abate
40gr di pinoli
40gr di confetti di cioccolato Mirco della Vecchia
80gr di amaretti
80gr di confettura albicocca Rigoni d'Asiago
60gr di albicocche secche Noberasco

Ingredienti per la decorazione:
Pasta da zucchero Decora
Ovetti confettati
Confettura D'albicocche

Preparazione:
Setacciate la farina , unite il lievito e la vanillina.
Unite lo zucchero e mescolate gli ingredienti. Formate una piccola cavità al centro ed aggiungete l'olio ed il sale.
Amalgamate gli ingredienti poco alla volta affinchè l'olio è completamente assorbito.
Aggiungete il latte solo quando l'olio è stato assorbito dal composto.
Continuate a lavorare la pasta con le mani fino a renderla omogenea.
Allargate la pasta ed incorporate poco alla volta la ricotta fino a quando risulterà amalgamato.
Formate un panetto e lasciatelo riposare 30 minuti in una ciotola a temperatura ambiente.

Raccogliete gli amatetti in un telo e sminuzzateli bene con un batticarne.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo ed i semi interi, riducetele a dadini.
Fate saltare in una padella i pinoli 3 minuti continuando a mescolare.
Scaldate la marmellata per renderla morbida.
Raccogliete in una ciotola, i dadini di pera, gli amaretti sminuzzati, i pinoli tostati, le albicocche secche ed i confettini di cioccolato.
Legate il tutto con la confettura di albicocche, amalgamate bene.
Imburrate lo stampo a ciambella Cioccoforme della Guardini, scuotetelo per eliminare la farina in eccesso.
Riprendete l'impasto e stendetelo sul piano da lavoro con un mattarello.
Trasferite la pasta nello stampo, foderate il fondo e le pareti, lasciate sbordare la pasta in eccesso.
Versate il composto della farcitura distribuendolo uniformemente in tutta la ciambella.
Coprite la superficie pizzicando la pasta lungo il bordo esterno.
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti circa; deve prendere un bel colore.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Spalmatelo di marmellata e decoratelo a piacere con la pasta da zucchero.

Con questa ciambella partecipo alla raccolta di Diario della mia cucina

venerdì 11 marzo 2011

Gnocchetti di spinaci e ricotta





Buongiorno ladies come state??? Io me la cavicchio abbastanza bene anche se la mia gola non stà molto bene!!!
Oggi vi propongo un piatto molto buono e facile da realizzare.
Questi gnocchi sono fatti con le spinaci e la ricotta, un abbinamento molto usato e molto gustoso. Si posso condire con del sugo d'arrosto oppure con della passata di pomodoro.
Questa ricetta l'ho ereditata da Annuccia,una mia parente, molto brava in cucina e molto buona ed onesta nella vita. Ogni volta che andavo a pranzo da lei mi preparava con molto amore questi gnocchetti perchè sapeva che erano i miei preferiti.
Quando avevo 10 anni chiedevo sempre a mia Madre quando andavamo a pranzo da Annuccia perchè volevo mangiarli.
Quando diventai più grande ed iniziai a cucinare, decisi di chiederle la ricetta per poterli fare a casa ogni qualvolta che avevo voglia di mangiarli.
Devo veramente ringraziarla per tutte le volte che mi invitò a pranzo per gli gnocchi e per tutto l'amore che mi ha dato in questi anni!!!
Grazie Annuccia!!!

Ingredienti:
500gr di spinaci
300gr di ricotta romana
1 uovo
3 cucchiai di farina di grano duro Molino Spadoni
4 cucchiai di pane grattugiato
formaggio grana q.b

Preparazione:
Lessare le spinaci e passarle con poco condimento in un tegame.
Aggiungere la ricotta, l'uovo, la farina, il pangrattato ed il formaggio grana.
Con un cucchiaio fare dei gnochetti e metterli su una carta con del pane grattugiato e rotolarli sul pangrattato.
Cuocere 5-6 minuti dopo che sono venuti a galla.
Condire con del burro, sugo d'arrosto o salsa di pomodoro.

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest dello Spelucchino


mercoledì 9 marzo 2011

Frollini all'olio di rosa farciti con confettura di rosa



Carissime foodblogger buon giorno!!!!
Tanti auguri per la Festa della Donna, anche se in leggero ritardo.
Questo cestino di biscotti, molto simile ad un bouquet, lo dedico a tutte voi che mi venite a trovare nel mio piccolo spazio di blogosfera!!!Grazie ragazze, grazie per tutti i dolci commenti che mi lasciate siete speciali!!!
Oggi vi propongo dei buonissimi biscotti da accompagnare ad un buonissimo English Breakfast Tè della Twinings.
Un abbraccio ed un immenso Grazie!!!

Ingredienti:

180gr farina 00 
1 uovo 
50 gr di olio RosaOliva Marina Colonna
50gr zucchero di canna Waves of Sugar
6gr lievito per dolci 

Confettura di petali di rosa Atmosfera Italiana

In una bowl mescolate la farina l’uovo, lo zucchero, il lievito, l’olio .
Impastare a mano e, se necessario, aggiungere un pizzico di farina, per amalgamare bene il tutto.
Stendete l’impasto e con una formina (a voi la scelta del decoro) tagliate i biscotti. Sistemate i biscotti (man mano che li tagliate) in una teglia o placca da forno foderata con della carta.
Cuocere per circa 15 minuti a 180° [ventilato].
Fate raffreddare,farcite con la marmellata, spolverate con dello zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest della Rigoni d'Asiago


domenica 6 marzo 2011

Gnocchi d'Annunziani con sugo agli asparagi



Buona Domenica care foodblogger!!! Come procedono i festeggiamenti del Carnevale???
I miei benissimo, ieri ho festeggiato fino a tardi ed oggi mi sono riposata!!
Oggi vi presento un primo piatto realizzato oggi a pranzo.
Per cucinare gli asparagi ho utilizzato la bellissima "Cuociasparagi" della Pintinox, azienda leader nella produzione di casalinghi in acciaio inossidabile.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta e buon inizio settimana!!!!


Ingredienti:
500gr di gnocchi d'Annunziani Mugnaia di Elice
Olio extra vergine d'oliva Ferrari
200gr di pancetta affumicata a cubetti
300gr di asparagi
1 cipolla
500gr di pomodori

Preparazione:
Lessare gli asparagi in abbondante acqua con una asparagiera.
Soffriggere in olio e.v.o gli asparagi, la pancetta e la cipolla.
Aggiungere pomodori a pezzetti e lasciar cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Lessare gli gnocchi e saltare il tutto in padella controllando la cremosità del prodotto aggiungendo acqua di cottura.
Servire con qualche punta d'asparago ed una spolverata di formaggio grattugiato.

venerdì 4 marzo 2011

Frittelle di castagne e mele



A carnevale ogni scherzo vale!!!
Buongiorno mie care foodblogger siete pronte per festeggiare la festa più pazza dell'anno??? Io si, e ieri pomeriggio con il mio consorte sono andata ad acquistare il vestito. Vi chiederete di cosa mi vestiro??? Ho deciso di vestirmi di tigre siberiana!!! Fino all'anno scorso ho utilizzato un vestito di peluche da cane ma quest'anno mi sono data alle tigri!!!
Ovviamente siccome ieri era giovedì grasso mi sono messa ai fornelli ed ho realizzato le frittelle con la farina di castagne e mele. Una frittella diversa dalla classica ma molto buona e leggera. Buon fine settimana care!!!!

Ingredienti:
1kg di mele
170gr di zucchero semolato
150gr di farina di castagne
100gr di farina bianca
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Vanillina
zucchero a velo
rum
olio per friggere
sale

Preparazione:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e ponetele a cuocere con 50gr di zucchero in un bicchiere d'acqua.
Quando la frutta sarà ridotta a purè, spegnete e lasciatela raffreddare.
Unite la farina di castagne e quella bianca, le uova, il restante zucchero semolato, la bustina di lievito, 1 cucchiaino di vanillina, 2 cucchiai di rum ed un pizzico di sale.
Prendete l'impasto a cucchiaiate e gettatelo nell'olio bollente: otterrete delle frittelle gonfie e dorate.
Toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi servitele, abbondantemente cosparse di zucchero a velo.

mercoledì 2 marzo 2011

Pasta con crema di tartufo e funghi porcini



Buongiorno, oggi vi faccio fare un viaggetto nelle Langhe per farvi assaporare il buonissimo tartufo.
Questa pasta è un piatto molto veloce da realizzare e buonissimo da mangiare!!! Che fantastica rima!!!! Inoltre arricchito con il perlage di tartufo si ottiene una vera meraviglia per il palato ed anche per gli occhi!!!

Ingredienti per 4 persone:
500gr di Pasta Mugnaia di Elice
1 barattolo di crema di porcini con tartufo Tartufalanghe
4 cucchiai di crema di latte
Perlage di tartufo Tartufalanghe
sale q.b

Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo versare in una saltapasta la panna ed il barattolino di crema di porcini con tartufo e scaldare.
Scolare la pasta e versarla nel sugo, amalgamare il tutto ed impiattare aggiungendo poi il perlage di tartufo.

Oggi inoltre volevo parlarvi delle meravigliose pentole della Kit- zen che ho potuto testare personalmente. Sono veramente meravigliose e di ottima qualità.
Vi scrivo qui di seguito le sue caratteristiche tecniche che possono farvi capire la qualità di queste pentole.
Tecnologia Unibobody esclusiva a livello mondiale: corpo e manici realizzati in un unico pezzo di acciaio multistrato Trilaminato 3-PLY. Incredibilmente sicura e praticamente eterna. Adatta a tutte le fonti di calore, incluso il forno, ma protagonista indiscussa nelle cucine ad induzione. Peso ridotto grazie all’esclusiva tecnologia Flowforming con Design a Spessore Variabile. Cottura super rapida ed uniforme su tutta la superficie, incluse le pareti, per una cucina sana, ricca di gusto e di principi nutritivi. Acciaio e alluminio sono reinterpretati attraverso l'innovativa tecnologia multiply SCE: grazie alla sua elevata conducibilita' consente un notevole risparmio di tempo e di energia. Tecnologia Double-Hole: rivoluzionario sistema di ventilazione integrato nel coperchio, per evitare fuoriuscite accidentali di zuppe o liquidi incandescenti.

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