sabato 29 dicembre 2012
Plum cake
Plumcake
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr. di farina
- 50 gr. di fecola di patate
- 140 gr. di zucchero
- 200 ml. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml. di caffè
- 1 uovo
Difficoltà: 2/5
Tempo: 55 minuti
Preparazione:
Setacciate la farina e la fecola all’interno di una terrina, dopodiché incorporate l’uovo, il lievito e lo zucchero. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima e unitelo agli altri ingredienti, insieme al caffè. Versate poco alla volta il latte a filo e continuate a mescolare, sino a quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi. Trasferite il composto all’interno di uno stampo per plumcake leggermente imburrato e infarinato. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronto, sfornate il plumcake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo.
Idee e varianti:
Se desiderate, potete aggiungere 40 grammi di gocce di cioccolato all’impasto, per un dolce ancora più goloso. Qualora foste intolleranti alle proteine delle uova, potete eliminare questo ingrediente dalla preparazione.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonissimo per la colazione!
RispondiEliminama quanto burro serve?
RispondiEliminaI can not even imagine how plum tastes when it is baked. I have never thought about adding plum to the cake, though, it is quite interesting.
RispondiElimina