Torta Kinder
Ingredienti per 6 persone:
- 400 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina
- 3 uova
- 50 gr. di albumi
- 400 gr. di cioccolato fondente
- 80 gr. di panna
- Una bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di olio di semi
- Un pizzico di sale
- 160 gr. di burro
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr. di acqua
- Nutella q.b.
Difficoltà: 3/5
- Tempo: 110 minuti
Preparazione:
Con l’ausilio di un battitore elettrico sbattete 3 tuorli con 250 grammi di zucchero. Setacciate la farina e aggiuntevi la bustina di lievito sciolta in 3 dita d’acqua. Nel frattempo fate sciogliere 150 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria per poi unirvi i tuorli sbattuti con lo zucchero, il latte, l'olio e un pizzico di sale. Procedete con il montare a neve molto ferma i 3 albumi e uniteli al composto di cioccolato aggiungendo della farina. Prendete una teglia precedentemente imburrata e infarinata e versatevi l’impasto da far cuocere per 35 minuti circa a 180°C.Nel frattempo che la torta si raffreddi preparate la farcia: tagliate il burro a pezzettini e, aggiungendovi la vanillina, sbattetelo con la frusta elettrica per 10 minuti. Mettete poi l’acqua in un pentolino con il fondo spesso, aggiungetevi i rimanenti grammi di zucchero e portate a bollore a fuoco basso. Smettete di mescolare a zucchero sciolto e fate cuocere.Montate a neve molto ferma i 50 grammi di albumi e unite lo zucchero caldo. Continuate a sbattere finché non si raffredda. Aggiungete il burro e continuate ad amalgamare. Tagliate la a metà e farcitela alternando uno strato di Nutella a uno strato di crema che avete preparato e così via. Richiudete e decorate con del cioccolato sciolto a bagnomaria e della panna. Se il cioccolato risulta troppo denso aggiungete del latte.
Mamma mia che delizia!! la dovro' provare assolutamente!!
RispondiEliminache meraviglia!
RispondiEliminache deliziaaa..
RispondiEliminalia
Wow!! E la foto la rende ancora più accattivante!
RispondiEliminaChe spettacolo,wow !!! anche la foto contribuisce a far venire l'acquolina.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Che bontà!!!complimenti! mi unisco hai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaFrancesca, che fine hai fatto? Una bella fine se hai gustato questa delizia ;-) Buon proseguimento di anno :-)
RispondiEliminaCara Francesca, molti complimenti per il bellissimo blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
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E' una bomba... in tutti i sensi :) ! ma come si può resistere?
RispondiEliminacomplimentissimi è di una goduria unicaaaaa altro che kinder delice questa mi fa proprio gola
RispondiEliminadeliziosissima questa torta!! Complimenti davvero per tutto... il tuo blog è fantastico! Io ne ho creato uno da poco... spero di migliorarlo nel tempo. Grazie per tutti i tuoi bellissimi post :) a presto
RispondiEliminaCHE SPETTACOLO!!!
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saluto
Oh mio Dio!!! Questa è meglio che non la faccia vedere al mio fidanzato che altrimenti mi lancia alla ricerca di ogni ingrediente per rifarla. E' favolosa!!! Mi salvo immediatamente la ricetta!!!
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RispondiEliminaMa questa è una bontà a cui non si può rinunciare!!! Molto ghiotta, segnata ricettina...a presto!!!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!! Solo a vederla in foto fa venire l'acquolina *_*
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
ciao...complimenti veramente...ti seguo volentieri..xke non passi anche tu nel mio blog??? un bacio
RispondiEliminahttp://lericettedimarty.blogspot.it/
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