skip to main |
skip to sidebar
Plumcake
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr. di farina
- 50 gr. di fecola di patate
- 140 gr. di zucchero
- 200 ml. di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml. di caffè
- 1 uovo
Difficoltà: 2/5
Tempo: 55 minuti
Preparazione:
Setacciate la farina e la fecola all’interno di una terrina, dopodiché incorporate l’uovo, il lievito e lo zucchero. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassissima e unitelo agli altri ingredienti, insieme al caffè. Versate poco alla volta il latte a filo e continuate a mescolare, sino a quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi. Trasferite il composto all’interno di uno stampo per plumcake leggermente imburrato e infarinato. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronto, sfornate il plumcake e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo.
Idee e varianti:
Se desiderate, potete aggiungere 40 grammi di gocce di cioccolato all’impasto, per un dolce ancora più goloso. Qualora foste intolleranti alle proteine delle uova, potete eliminare questo ingrediente dalla preparazione.
buonissimo per la colazione!
RispondiEliminama quanto burro serve?
RispondiEliminaI can not even imagine how plum tastes when it is baked. I have never thought about adding plum to the cake, though, it is quite interesting.
RispondiElimina