giovedì 20 giugno 2013

Torta di Mele






Ingredienti per 8 persone:

- 4 mele Renette

- 200 gr. di farina

- 80 gr. di fecola di patate

- 100 gr. di burro

- 3 uova

- 1 bustina di lievito per dolci

- 125 ml. di latte

- 150 gr. di zucchero

- 1 pizzico di sale

- La scorza di un limone

- 2 pizzichi di cannella in polvere

Difficoltà: 3/5

Tempo: 60 minuti

Preparazione:

Riunite in una terrina la farina setacciata, la fecola, un pizzico di sale, lo zucchero e il lievito.

Iniziate e mescolare e incorporate anche le uova, la scorza grattugiata del limone, due pizzichi di

cannella e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Versate il latte a filo,

sempre continuando a mescolare. Lavate le mele, spellatele e eliminate i torsoli. Tagliate due mele

a cubetti, mentre le restanti a fettine sottili. Unite le mele a cubetti all’impasto e mescolate, in modo

da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e,

sulla superficie, disponete a raggiera le mele a fettine. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per

circa 40 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima

di servirla.

Idee e varianti:

Se desiderate, potete aggiungere 30 grammi di pinoli o uvetta all’impasto, per un gusto ancora più

invitante. Servite la torta di mele con una fumante tazza di tè aromatizzato alla cannella.

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