Ingredienti per 8 persone:
- 4 mele Renette
- 200 gr. di farina
- 80 gr. di fecola di patate
- 100 gr. di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 ml. di latte
- 150 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- La scorza di un limone
- 2 pizzichi di cannella in polvere
Difficoltà: 3/5
Tempo: 60 minuti
Preparazione:
Riunite in una terrina la farina setacciata, la fecola, un pizzico di sale, lo zucchero e il lievito.
Iniziate e mescolare e incorporate anche le uova, la scorza grattugiata del limone, due pizzichi di
cannella e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti. Versate il latte a filo,
sempre continuando a mescolare. Lavate le mele, spellatele e eliminate i torsoli. Tagliate due mele
a cubetti, mentre le restanti a fettine sottili. Unite le mele a cubetti all’impasto e mescolate, in modo
da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto in una tortiera foderata con carta forno e,
sulla superficie, disponete a raggiera le mele a fettine. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per
circa 40 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima
di servirla.
Idee e varianti:
Se desiderate, potete aggiungere 30 grammi di pinoli o uvetta all’impasto, per un gusto ancora più
invitante. Servite la
torta di mele con una fumante tazza di tè aromatizzato alla cannella.
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