mercoledì 26 giugno 2013

Torta di compleanno






Tempo:

50 minuti

Ingredienti per 8 persone:

200 gr. di farina

200 gr. di burro

200 gr. di zucchero

150 gr. di cioccolato fondente

50 ml. di latte fresco

5 uova

1 pizzico di sale

½ bustina di lievito in polvere per dolci

Gocce di cioccolato fondente a piacere

Difficoltà:

2

Preparazione:

Eccola la torta tenerina! Ottima per ogni occasione, soprattutto per il compleanno!

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino a fiamma bassa. Appena il

cioccolato inizia a sciogliersi unite anche il latte e mescolate. Quando avrete ottenuto un composto

liquido e senza grumi, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il tutto.

Unite all’interno di un ampio recipiente il burro a cubetti e lo zucchero e amalgamate. Rompete le

uova e separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli all’interno del recipiente con lo zucchero e il

burro, quindi lavorate gli ingredienti. Montate a neve gli albumi in una ciotola.

Unite in una terrina la farina, il lievito e un pizzico di sale e setacciateli gradualmente all’interno del

composto con i tuorli, alternandoli all’aggiunta del cioccolato fuso con il latte, quindi amalgamate.

Incorporate infine gli albumi e mescolate ancora fino a quando non avrete ottenuto un composto

cremoso e il più possibile privo di grumi.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cospargetene la superficie con le gocce

di cioccolato fondente. Infornate a 180°C per circa 45 minuti. Al termine della cottura, che potrete

verificare con la prova dello stuzzicadenti, la vostra torta di compleanno sarà pronta per essere

servita.

Idee e varianti:

Se gradite potete spolverizzare la superficie della vostra torta di compleanno al cioccolato con una

spolverizzata di zucchero a velo e con qualche fiocchetto di panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails