Chi di noi non ha mai assaggiato i cantuccini? Questi deliziosi dolcetti della pasticceria toscana
ormai si ritrovano in tutta la penisola. Perfetti da offrire ai propri ospiti come fine pasto, insieme a
un buon bicchiere di vin Santo, i cantuccini sono amati sia dai grandi che dai bambini. Seguite la
nostra
semplice ricetta per preparare dei buonissimi biscotti in casa, con le vostre mani.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di farina
300 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle spellate
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
2 uova intere
Preparazione:
Adagiate le mandorle in una teglia rivestita con la carta forno e ponetele all’interno del forno a 150°
per circa 2 minuti, sino a quando diventano croccanti e dorate. In una terrina riunite i tuorli d’uovo
e iniziate a lavorarli con lo zucchero, sino a ottenere un composto soffice e biancastro. In un’altra
ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi al composto
di uova e farina, mescolando delicatamente. Impastate con le mani, sino a ottenere un impasto
omogeneo. Aggiungete anche le mandorle. Con l’impasto ottenuto formate dei salsicciotti lunghi
e tagliate, con l’aiuto di un coltello affilato, dei pezzi di uguale dimensione. Adagiate i biscotti su
una teglia coperta con carta forno e infornate a 160° per 15-20 minuti, sino a quando vedrete che i
cantuccini diventano asciutti. Fateli raffreddare a temperatura ambiente e serviteli in tavola.
Consigli:
Se desiderate potete unire anche delle gocce di cioccolato all’impasto della ricetta tradizionale, per
un gusto ancora più goloso e invitante!
Difficoltà: 3/5
buoni,classici ma sempre ben accetti adatti a tutte le ore ed in ogni stagione,brava
RispondiEliminasono buoni anche quelli di Pisa?
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