martedì 11 marzo 2014

Cantuccini








Chi di noi non ha mai assaggiato i cantuccini? Questi deliziosi dolcetti della pasticceria toscana

ormai si ritrovano in tutta la penisola. Perfetti da offrire ai propri ospiti come fine pasto, insieme a

un buon bicchiere di vin Santo, i cantuccini sono amati sia dai grandi che dai bambini. Seguite la

nostra semplice ricetta per preparare dei buonissimi biscotti in casa, con le vostre mani.


Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di farina

300 gr. di zucchero

200 gr. di mandorle spellate

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

2 uova intere

Preparazione:

Adagiate le mandorle in una teglia rivestita con la carta forno e ponetele all’interno del forno a 150°

per circa 2 minuti, sino a quando diventano croccanti e dorate. In una terrina riunite i tuorli d’uovo

e iniziate a lavorarli con lo zucchero, sino a ottenere un composto soffice e biancastro. In un’altra

ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate gli albumi al composto

di uova e farina, mescolando delicatamente. Impastate con le mani, sino a ottenere un impasto

omogeneo. Aggiungete anche le mandorle. Con l’impasto ottenuto formate dei salsicciotti lunghi

e tagliate, con l’aiuto di un coltello affilato, dei pezzi di uguale dimensione. Adagiate i biscotti su

una teglia coperta con carta forno e infornate a 160° per 15-20 minuti, sino a quando vedrete che i

cantuccini diventano asciutti. Fateli raffreddare a temperatura ambiente e serviteli in tavola.


Consigli:

Se desiderate potete unire anche delle gocce di cioccolato all’impasto della ricetta tradizionale, per

un gusto ancora più goloso e invitante!

Difficoltà: 3/5

3 commenti:

  1. buoni,classici ma sempre ben accetti adatti a tutte le ore ed in ogni stagione,brava

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  2. sono buoni anche quelli di Pisa?

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