lunedì 18 marzo 2013

Parmigiana di coste gratinate



Buongiorno care donne come va??
Oggi vi voglio deliziare con un contorno iper sfizioso super adatto a questa stagione.
Che dire provatelo per assaporare la sua infinita bontà !!!


Ingredienti :
2 cespi di coste
150g di prosciutto cotto
150g di formaggio grana
200g di Casera
15 grissini
50g di burro
1 fettina di limone
2 foglie di alloro

Procedimento:
Mondare e lavare le coste; separare le foglie dalla parte bianca centrale.
Tagliare a listarelle le foglie e dividere in tre parti i gambi. Lessare le coste in abbondante acqua
con una foglia di alloro ed una fettina di limone dopo circa 15' salare e lasciarle nell' acqua per qualche minuto.Nel frattempo, scaldare una noce di burro in una padella con una foglia di
alloro. Unire le foglie tagliate precedentemente e dopo 3' aggiungere due mestoli di acqua di cottura delle coste. Coprire con un coperchio e cuocere per almeno 8'. Scolare le coste
e lasciarle sgocciolare. Per la salsa: mettere le foglie saltate in un contenitore;
aggiungere un mestolo di acqua di cottura, una parte del grana e omogeneizzare con il frullatore ad
immersione. Sbriciolare grossolanamente i grissini e grattugiare il Casera.Imburrare una pirofila,
spolverarla con i grissini sbriciolati e foderarla con delle fette di prosciutto cotto.
Procedere alternando a strati le coste, il prosciutto cotto, i grissini, il Casera e qualche goccia di salsa.
Terminare con il prosciutto cotto e il formaggio Casera rimasto. Cuocere in
forno preriscaldato a 200° per circa 30', lasciar intiepidire la parmigiana e servire. 

7 commenti:

  1. Questa è una di quelle cose di cui mangerei quantità industriali :D Adoro i timballi di verdure, anche perché alla fine si fanno con ciò che si ha in frigo :) Se ti va passa da me, io mi unisco al tuo sito :)

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  2. Grazie cara :)
    Certo mi unisco subito :)

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  3. La parmigiana di coste mai fatta,segno subito perche' mi sa proprio di buona.
    Un abbraccio e Buona Pasqua.

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