venerdì 7 dicembre 2012

Frittelle di mele




Frittelle di mele
Ingredienti per 4 persone:

  •  3 mele renette 
  • 100 gr. di farina 
  • ½ bicchiere di latte 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di lievito 
  • Zucchero a velo q.b. 
  • 1 limone 
  • Sale q.b.

Difficoltà: 2/5

  • Tempo: 60 minuti
Preparazione.
Lavate bene le mele sotto l’acqua, quindi sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle. Adagiatele in una ciotola e spremete sopra del succo di limone. In un recipiente a parte grattugiate la scorza di un limone e unitevi sale, i tuorli sbattuti, l’albume montato a neve e poi, mescolando, ancora lievito, latte e farina.
Portare olio abbondante in una padella a temperatura elevata e immergete le rondelle di mele una ad una dopo averle precedentemente immerse della pastella.
Lasciate friggere per quale minuto, togliete dall’olio e, dopo aver fatto assorbite l’olio in eccesso su carta assorbente, cospargete le frittelle di mele ottenute con zucchero a velo.
Per una pastella per renderla più digeribile e leggera, aggiungete un bicchiere d’acqua gassata.

1 commento:

  1. This is so magnificent. I am sure that this recipe will be valuable for many people, especially for those ones who love cooking.

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